Restoran Trio

Tau resto jadul ini udah lama banget karena pernah beberapa kali lewat di depannya dan pas nonton film Arisan 2 yang ada scene dimana para pemain utamanya makan malam di tempat ini, tapi pengen nyobainnya nggak sempet-sempet karena emang sebenernya jarang main ke daerah pusat. Jadi sewaktu ketemuan ama temen-temen di Cikini, dan bingung mau makan di mana, kepikiranlah saya sama tempat ini.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Dari eksteriornya aja udah bisa menilai kalau resto yang berlaku di Jl. RP Soeroso No.29B, Menteng, Jakarta Pusat ini dibangun sebelum saya lahir (bahkan ibu bapak saya aja belum pacaran kalik), tanya punya tanya sama salahsatu pelayannya resto ini ternyata udah ada dari tahun 1947. Wow! Emejiingg! Begitu masuk kedalam, interiornya juga nggak kalah jadul, dan ini yang jadi daya tariknya, karena biar kecil dan keliatan kumuh resto ini selalu padat.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Menu yang ditawarkan kebanyakan masakan Cina klasik yang sekarang kayaknya udah susah cari menu-menu tsb bahkan di resto Cina papan atas sekalipun. Karena salahsatu dari teman saya muslim, maka kami nggak memesan menu babi, padahal kayaknya enak-enak tuh. So, inilah yang kami pesan…

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Cah Brokoli (20k sekian, lupa harga pastinya), cah brokolinya dimasak dengan wortel dan labu siam dengan kuah kental nan gurih. Sayang porsinya sedikit sekali, kalau pesan menu cah disarankan pesan dua porsi.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Yang kedua Ayam Rebus Jahe (50k sekian), ayamnya ayam kampung direbus dengan bumbu minimalis lalu disajikan dengan sejenis sambal campuran jahe bawang putih yang amat sangat berminyak namun nikmat. Ayamnya sendiri empuk dan juicy sekali, kalau dimakan tanpa sambal rasanya cenderung hambar jadi memang harus dicocol dengan sambal jahe bawang putihnya. Seporsi bisa pesen setengah ekor atau satu ekor, saya punya setengah ekor tapi lumayan besar bisa buat makan 3-4 orang.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Creme de la creme-nya adalah kodok goreng mentega ini, dan sepertinya juga best seller. Seumur-umur makan kodok nggak ada yang se-istimewa ini, kodoknya keker-keker kayak rajin fitness gitu, nggak amis atau bau-bau langu, bumbunya ngeresep sampai ke tulang, walaupun digoreng garing tapi dalemnya masih moist. Lebih juara lagi kalau dicocol ke bubuk lada-msg yang di atas itu. Beuhh! Harus coba!!

Total termasuk nasi dan minum cuma 147k sajaaa *terharu* Kalau lagi bingung mau traktir orang sekampung tanpa bikin kantong cekak, udah paling bener kemari aja deh. Tapi jangan dateng pas jam makan dijamin antri. Ciaobelaaaa..!!

Tamba

Tau resto ini juga gegara mantan temen kantor yang doyan makan dan doyan hunting resto-resto Jepang di daerah Little Tokyo, Melawai. Katanya sih enak bingit dan murah, jadilah suatu sore pulang kantor saya dan temen ngerakus @okkyqueen makan dimari.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Pertama kali masuk restonya kesan pertama “ini resto serius amat sih, dan nggak ada nuansa Jepang2nya sama sekali” kalau dibandingin sama resto sejenis di area Little Tokyo. Malam itu resto juga nggak terlalu rame banget, tapi nggak sepi juga, jadi cukup oke lah duduk santai-santai sambil makan. Pas ngeliat buku menu, kesan pertama cuma “katanya harganya murah, ini mah sama aja kayak makan di Kaihomaru”. Huft! Akhirnya saya dan Okky memutuskan untuk memesan…

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Chicken Katsu Curry 78k, ini pesanan saya, karinya cukup enak as always saya penggemar kari Jepang instead kari India karena rasanya lebih soft. Chicken cutletsnya enak, crunchy di luar dan nggak terlalu kering di dalem, ukuran nasi pun pas. Pas sesuai harga dan pas kenyangnya. Sebenernya pesen ini aja udah kenyang, tapi dasar perempuan-perempuan berlidah gatal, kalo nyoba resto baru cuma pesen dikit tuh rasanya hina diri ini :p

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Ini pesenan saya lagi Tebasaki 26k (2 pcs), katanya 2 pcs kok itu 4 pcs? Ya kan sayapnya dipotong jadi 2 congkiihh! Sebenernya sayap bakar ini enak, bumbunya bisa pilih asin atau manis, cuma gegara bakarnya gegosongan aja jadi ganggu semua rasa. Dan berakhir nggak saya abisin ini sayap ayam :(

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Ini pesenan Okky, sejenis salmon sushi (harga lupa). Saya nggak ikut nyobain, tapi sepertinya standar salmon sushi pada umumnya.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Yang ini pesenan Okky juga, Salmon Aburi 43k, salmon dengan topping salmon setengah matang dengan isian raddish. Nggak ikut nyobain juga tapi sepertinya sih enak karena temen saya makan sampe ludes.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Yang terakhir pesenannya Okky juga (ini anak kecil-kecil makannya banyak banget yehh,,yang gadisrakus siapa sih sebenernya??), Gyoza 36k yang kata mantan temen kantor saya enak banget, tapi pas saya cobain rasanya biasa aja, dan Okky pun mengamini karena katanya nggak sesuai dengan ekpektasinya dia. Tapi yah okelah buat cemil-cemil lucu doang.

Btw, di luar makanannya yang katanya murah tapi ternyata nggak ini, kelebihan Tamba dibading resto sejenis adalah pilihan free appetizernya ada 3 macam, dan lumayan pula porsinya nggak cuma ngelus tenggorokan doang..

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Kiri punya saya, dua potong fillet ayam, wortel dan kentang di masak manis-manis gurih. Dan yang kanan punya Okky, dua sayap ayam dimasak kecap.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Ocha-nya baik dingin dan panas juga free dan refill-able. Gambar di atas adalah ocha dingin pesenan saya, jadi kalau refill nanti dikasih jug kecil gitu dan bisa diisi sesuka hati jadi nggak usah nunggu pelayannya ngambilin.

Total kerusakan berikut pajak dan service adalah 263k. Yah lumayan okelah kalau lagi cari alternatif tempat makan Jepang otentik. Ciaobella!

Tjampur-Tjampur eps. 3

Weekend telah tiba! Bingung mau ngemil-ngemil lucu di mana? Nih gadisrakus kasih beberapa rekomendasi..

#1 Martabak Boss

Tau martabak ini gegara ngiler liat postingan di instagramnya Daisy (@foodescape_id) terus ngiler, kebetulan dari dulu pengen martabak pacenongan yang tersohor itu nggak kesampean-kesampean karna jauh. Kebetulan MB juga konsepnya sama, martabak pakai isian fancy, dan cabangnya juga udah banyak. Akhirnya nyobain di outlet mereka yang di dekat Sarinah.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Dengan outlet berwarna kuning ngejreng, MB ini pokoknya eye-catchy banget. Yang dijual ada martabak asin dan manis, bisa makan di tempat atau take away, eh tapi nggak semua outlet punya area dine-in ya, yang di Panglima Polim setau saya nggak ada.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Yang kami pesan ini Martabak Toblerone komplit (pakai kacang dan keju) 95k, dan dapet kurang lebih 12 potong. Dan tebak sekotak ini habis buat berapa orang? Berdua! Iya, berdua saya dan teman saya @BayuAdee maklum kami lagi mo ikutan kontes bayi sehat :D Martabaknya cukup enak, fluffy, isiannya juga banyak dan nggak pelit, dan nggak seperti martabak manis lainnya yang kelewat manis ampe bikin diabetes, martabak ini surprisingly manisnya pas. Mungkin yang buat juga tau diri dengan nggak menambahkan gula pasir dan susu kental manis lagi, karena Toblerone kan udah manis banget. Oya, untuk adonan martabaknya selain original bisa juga milih yang rasa pandan. Highly recommended!

#2 Sophie Authentic Bakery

Tau tempat ini juga gegara ngiler liat postingan temen di socmed, denger-denger sih selain di Jl. Kemang Selatan No.1A, Jakarta Selatan, mereka juga udah cabang baru di daerah Cipete tapi saya kurang jelas sebelah mananya. Yang bingung mau kesini, jadi kalau lewat Kemang Raya kan nemu McDonald Kemang di sebelah kanan jalan itu masuk aja ke jalan satu arahnya, nanti lokasinya ada di sebelah kanan jalan.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Bakery yang dipunyai seorang ibu-ibu asal Perancis yang baik hati serta tidak sombong ini kebanyakan emang ngejual pastry dan cake khas Perancis seperti Croissant, Madelaine dan Canele.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Waktu saya dan teman @BayuAdee memesan Canele (L) 30k, Chocolate Mousse 30k, Swiss Chocolate 30k, Hot Milk 15k dan Picollo 30k. Canele-nya enyakk banget, sebelumnya pernah coba di sebuah resto di Jogja tapi sayang rasanya nggak sukses, tapi Canele-nya Sophie ini bener-bener sukses kalau menurut saya, luarnya crunchy dan caramelized gitu tapi custard di dalemnya masih moist dengan rasa yang nggak terlalu manis. Chocolate Mousse-nya so-so, enak sih tapi biasa aja dan di atasnya ada tambahan biskuit yang mungkin buat nyeimbangin rasa biar nggak eneg. Swiss Chocolate-nya kalo buat saya enak, dark chocolate-nya kerasa dan teksturnya moist, tapi kalau temen saya bilang masih kemanisan *abis makannya sama gw sih* *ditabok* Minumannya sih standar aja lah. Tempatnya cukup oke buat nongkrong walau crowded banget kalo weekend, ibu-ibu Perancis-nya juga ramah banget ngelayanin pembeli, harga juga masih masuk di akal dengan rasa yang sesuai, all in all saya merekomendasikan tempat ini!

#3 Akasya Express

Masih di seputaran Kemang sekarang mau bahas Akasya. Kalau pernah denger Akasya Catering yang tersohor, resto ini masih di satu manajemen dengan konsep touch screen, maksudnya tinggal tunjuk makanan yang ditaruh di etalase kaca, terus ntar diambilin ama mbak-mbaknya :p

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Waktu itu saya memesan menu andalan mereka Buntut Cabe Ijo 55k/porsi dan Bakwan Jagung dari surga 5k/pcs yang sumpah enaknya pake banget. Lebay? Enggak kok, terbukti bakwan jagungnya Akasya salahsatu best seller di sini. Buntut cabe ijo-nya enak walo sayang nggak pedes sama sekali. Saran saya sih mending kalau kesini pesen ramesan aja jangan porsian, karena selain jatuhnya mahal satu porsinya pun ukurannya kecil. Total dengan ikan tenggiri masak pesmol 2 pcs, tumis daun singkong 1 porsi, dan bakwan jagung 5pcs, saya menghabiskan 161k! Huft! Tapi emang masakannya enak-enak sih.

Yang mau kesini dan bingung lewat mana, ancer-ancernya masuk ke jalan kemang raya melalui Antasari, lalu patokannya ada Ranch Market sebelah kiri jalan nah di seberangnya ada jalan masuk yang tembus ke Lippo Mall Kemang, masuk aja kesitu dan lokasi restonya nggak jauh dari Umbra.

#4 Roti Bakar Barito

Nggak cuma martabak, sekarang pun lagi ngetren roti bakar sampai kue cubit dengan isian fancy. Salahsatunya Roti Bakar Barito yang terletak persis di seberangnya Yayasan Sayap Ibu Barito. Selain yang standar seperti kacang, mesis dan aneka selai, kedai kecil ini juga menjual aneka isian fancy seperti ovomaltine, toblerone, kit kat green tea, nutella dan skippy.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Selain rotbak, jualan lainnya ya standar sih ada indomi goreng/rebus pakai keju, telor, kornet. Harganya juga nggak bikin jebol kantong karena mereka punya paket hemat yang udah include minum. Soalnya lokasinya juga sebelahan sih sama bimbel.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Yang pernah saya cobain, rotbak isi kit kat green tea dan toblerone. Yah so-so aja sih kalau menurut saya pribadi, tapi cukup okelah buat nyemil lucu sore-sore.

#5 Woodpecker Coffee

Beralih dari kawasan Barito ke Panglima Polim, sekarang di sebelahnya Holygyu ada coffee shop kecil yang ambience dan kopinya lumayan enak, harganya juga nggak merusak kantong dan sukaknya lagi adalah nggak pake tax! Thats why harganya murmer.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Sebanyak ini foto terus orderannya mana?

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Ini pesanan andalan saya Picollo 25k, buat saya yang bukan pencinta-pencinta banget kopi sih, picollo-nya termasuk enak, ringan dan nggak bikin asam lambung naik. Anyway, saya sempet ngajak tunangan saya cieee yang orang Australia kesini, doi mesen Flat White 30k dan katanya sih lumayan enak kopinya. Mereka juga punya kue-kue kecil buat ganjel perut seperti pastry dan muffin, tapi saya belum sempet cobain, mungkin lain kali :D

#6 Indomie Abang Adek

Nggak tau sih warung indomie ini emang dipunyai kakak beradik apa nggak, dan nggak penting juga saya tau. Yang saya tau di sini jualan indomi dengan level kepedesan bisa bikin masuk UGD. Dan akhirnya kesempatan itu dateng juga, setelah membuat visa Roxy, saya dan beberapa teman bergerak dari selatan Jakarta ke barat Jakarta tempat warung legendaris itu berada.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Jualannya sih nggak cuma mie goreng atau rebus juga, tapi ada rotbak, pisbak, jagbak dan brain-brain alias otak-otak #krik

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Karena ngerasa kuat pedes saya pesen mi goreng pedes gila dengan cabe 50 biji, ini mah cabe di-emi-in bukan emi di cabein. Yang ada abis makan ini saya langsung diare 2 hari hiikksss…kapok! Btw di sini harganya lumayan terjangkau, tarif progresif diberlakukan sesuai dengan banyaknya cabe, yang mau adrenalin rush plus melancarkan metabolisme silahkan berkunjung ke warung ini. Ciao!

Pastificio K

Haloo gadisrakus is back! Maaf ya pembaca saya udah lama banget nggak nongol, maklum kemarin lagi sibuk lamaran ciee..yang pamer dilamar :p Kali ini saya mau review satu resto pasta baru yang berlokasi di Jl. Kemang Raya No.72, Jakarta Selatan. Lebih tepatnya lagi sebelahan sama Anomali Kemang.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Seperti namanya resto dua lantai ini ya cuma jualan pasta aja, tapi bisa dimodifikasi sesuka kita gitu. Harganya pun disesuaikan dengan pilihan pasta, saus dan toppingnya. Pilihan pastanya juga cukup lengkap dari mulai spaghetti, fettucini, gnocchi, tagliatte, ravioli, gigli dll. Untuk sausnya juga lumayan lengkap dari mulai yang standar macam bolognese sampai fusion macam rendang.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Oya, di sini bisa pesen porsi small (100 gr) 15k atau large (150gr) 20k tapi kalau diliat-liat sih nggak jauh beda juga banyaknya. Harga standar pasta dengan saus aja mulai 40k-an. Cukup pricey. Bagaimana rasanya?

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Yang ini pesenan saya Gnocchi with blue cheese sauce, salmon gravlax and semi-dry tomato. Gnocchi-nya enak dimasak al-dente, saus blue cheese-nya enyaakk…btw ini salahsatu saus andalan di sini, asin dan gurihnya pas plus creamy juga, salmon gravlax-nya adalah salmon asap, agak smokey dan gurih kalo kata temen saya sih amis tapi buat saya biasa aja, semi-dry tomato-nya nyeimbangin gurihnya saus dan salmon dengan rasa asam segarnya. Menurut saya sih cukup suksesĀ nggak tau deh kalo mas Anang..

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Yang ini pesenan temen saya, ravioli stuffed with ricotta, with pomodoro sauce, pak choi and baby spinach. Kalo kata temen saya sih biasa aja, karena sepertinya dia salah milih saus. Iya juga sih, sempet nyicipin dikit pomodoro-nya bikin ravioli-nya kurang sukses, padahal ravioli-nya lumayan enak.

Total kerusakan termasuk 2 botol coca cola dan pajak adalah 160k. Boleh lah sekali-kali makan di sini…

Paris Sucre

Beberapa saat yang lalu gadisrakus dikirimin pastry-pastry enak dari Paris Sucre buat dijadiin, karena gadisrakus adalah food blogger yang cuma manusia dan seneng gratisan tentu nggak nolak dong, siapa yang nggak mau dikasih pastry enak buatan baker impor langsung dari Perancis plus gratis pulak.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Jadiii Paris Sucre ini baru berdiri awal Januari 2015 kemarin, karena keterbatasan tempat sewa maka mereka memutuskan untuk melayani delivery di sekitaran Jakarta Selatan. Denger-denger sih karena keendesan pastry-nya nggak heran pelanggannya juga kebanyakan ekspat yang bermukim di Kemang, Cipete dan sekitarnya. Tanpa bahan pengawet dan bahan baku yang impor, jelas rasa nggak bisa bohong. Ini bukan kata saya doang, tapi kata temen-temennya gadisrakus yang sempet nyicipin juga bilang gitu.

Waktu itu gadisrakus dikasih 5pcs pastry, yang terdiri dari:

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Apple Pastry 25k, pastry isi apel yang enak banget, dan ini instantly jadi favorit gadisrakus. Isian apelnya nggak terlalu manis, sedikit agak asam yang mana mungkin ditambah lemon juice di dalamnya plus rasa kayu manis yang juga kuat.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Apricot Danish 22k, pastry dengan isian aprikot di tengahnya.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Pain au chocolate 25k, pastry dengan isian dark chocolate yang masih utuh dan asli kerasa coklat berkualitas bukan coklat curah yang bikin sakit tenggorokan. Ini endes!

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Butter Croissant 19k, just like other croissant sih cuma yang ini empuk banget.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Almond Croissant 25k, ini pun juga enak walaupun almondnya cuma jadi topping doang.

All in all, menurut saya dan temen-temen pastry-nya Paris Sucre enak, nggak keras, buttery, fluffy dan flaky. Semua hal yang harusnya memang ada di dalam sebuah fine pastry ada di produk mereka. Selain pastry mereka juga jualan cake dan mousse.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Sampai akhir Maret mereka ada promo all-item dan juga free delivery tapi khusus yang rumahnya di Pondok Inadah, Cipete, Cilandak dan Kemang. Yang rumahnya jauh? Jangan sedih, cari temen yang rumahnya deket situ terus minta beliin #mintaditoyor :D

Ciao!

Kira-Kira Ginza & Echigoya (re-visit)

Jadiiii…sebagai seorang foodie yang baik tentunya tidak mengulang makan di tempat yang sama terkadang merupakan hobi yang tidak disadari. Tapiii, for some reason, balik ke tempat yang pernah dikunjungi menjadi pengecualian kalo makanannya lumenyen enak, atau disuggest orang “lo belom pernah pesen yang ini kan? cobain deh ntar kalo kesana lagi”. Iya, saya anaknya emang sesimpel itu, dan itulah alasan kenapa saya balik lagi ke 2 resto Jepang yang terletak di Little Tokyo, Blok M, Jakarta Selatan ini. Yang satu emang karena makanannya enak-enak, yang satu karena penasaran sama rekomendasi temen.

Here the recaps!

# Kira-Kira Ginza

Sebelumnya pernah makan di sini (tolong diubek-ubek sendiri yahh postingan lama saya) dan meninggalkan good impression sebagai resto Jepang enak dan terjangkau di otak saya, thats why sama ngeracunin temen kantor saya Okky buat makan malem di sini. Dan inilah yang kami pesan…

gadisrakus.wordpress.com

clockwise (bottom to left): okonomiyaki, tuna maki, katsu chicken curry, natto

Sebagai seorang food blogger yang sok adventurir, tentunya juga pantang buat saya memesan menu yang sama even dateng ke resto yang sama untuk kedua, ketiga dan kesekian-sekian kalinya. Kali itu saya memesan Katsu Chicken Curry (58k), rasa karinya khas kari Jepang yang soft, chicken katsunya pun cukup tender dan nggak keras, tersedia dua ukuran large atau small. Tuna maki (25k) saya nggak nyobain soalnya itu punya temen. Okonomiyaki (28k) cukup enak, ukurannya gede dan nggak kebanyakan tepung jadinya nggak eneg. Last but not least, Natto (lupa harganya), sejenis fermentasi kedelai (mungkin mirip tauco tapi mungkin juga tidak) yang berlendir dan iyuuhh banget, pesen ini soalnya jiwa adventurir saya lagi menggebu-gebu dan berujung kepada rasa ingin muntah. Sumpah! Jangan pesen ini kalau anda nggak suka yang aneh-aneh!

# Echigoya

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Nah karena di kedatangan pertama saya cukup kecewa dengan menu yang saya pesan, pas nyampein ke temen saya yang kebetulan foodie juga dia bilang “gw justru suka banget ramen di Echigoya bumbunya lebih kental, lo cobain deh blablabla..” ok so i give it a try in the sake of penasaran. Saya memesan Mabo Tofu Ramen (52k) dan Pork Gyoza (28k)nya yang cukup terkenal di kalangan foodie. Ramen mabo tofu-nya cukup enak, mengingatkan saya pada mun tahu. Gyoza-nya sih biasa aja, hampir mirip sama Sanpachi punya.

Ciaobelaaa!

Shirokuma

Seperti biasanya, gadisrakus nyoba tempat ini gegara liat postingan orang di Instagram. Dengan membulatkan tekat, plus kebetulan partner in crime (yang nggak mau disebut namanya) lagi di Gandaria City juga, jadi pas banget ada ‘korban’ buat makan di sini :D Resto dessert yang terletak di Gandaria City UG Floor ini ternyata juga nyediain makanan berat, tapi yakalo buat gadisrakus mah juga cuma ngelus tenggorokan doang.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Karena udah makan di tempat lain, jadi saya dan si partner in crime cume mesen dessert aja.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Ini pesenan temen saya ice cream cone (20k), karena pilihan es grimnya samaan which is matcha ditwist dengan sesame, bedanya dia pake cone saya nggak, jadinya saya nggak banyak komentar. Tapi penampilannya cukup cute sih.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Dari awal liat instagram gadisrakus emang udah bilang ama diri sendiri “gw kudu pesen ni carapop” secara jarang-jarang ada kan resto dessert yang ngegabungin antara es krim, popcorn dan caramel. Akhirnya kesampean deh pesen Carapop (32k) ini.

IMNBO (in my ngajak berantem opinion), matcha-nya kurang kerasa, sesame-nya yang justru kerasa banget, jadi kalo ditwist otomatis rasa matcha-nya ketutupan. Overall sih sebenernya biasa aja, tapi karena unik bolehlah dicoba. Ciaobelaa!

Re-visit!

Jadi kemarin ceritanya nemenin temen yang keracunan sama foto-foto akik di instagram, jadi kemarilah saya untuk kedua kalinya, dan memesan menu berbeda. Here it is..

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Ini pesenan saya namanya Tasting Plate 32k, yang sebenernya kalau diliat-liat sih mirip sama menu Matcha Cake Parfait cuma beda plating doang, yang ini dipisah-pisahin gitu. Bentuknya sih cute overload, rasa? Biasa aja. Saya pilih es krim twist matcha-vanilla which way better than sesame-matcha, dan kayaknya sih emang rasa matcha-nya kurang seronok di lidah. Matcha cake-nya enak, matcha-nya kerasa dan nggak manis, sayang teksturnya terlalu padat dan kering yang mana kalau nggak dimakan pakai es krimnya seret bokk. Terus red bean dan mochi-nya sih biasa aja.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Yang ini pesenan temen saya @itnamuriya Snow Matcha Affogato 40k, intinya sih segelas es krim matcha dengan cotton candy diatasnya terus nanti diguyur semacam cairan matcha gitu. Unik sih, tapi lagi-lagi rasa ya biasa aja.

Yang jelas menu-menu makanan di sini cukup instagramable :D