Dhok KoonΒ 

Kemarenan itu sebenernya gadisrakus agak kurang enak badan, tapi diajakin suami dinner date bareng sahabatnya dan partner. Yaudahlah mumpung belom pernah ketemu juga sama mereka, jadi biar ikrib gitu. Jadilah kami berempat makan di resto Thailand Dhok Koon di Fairy Meadow, lebih tepatnya seberang Dapur Jen’s. Udah lama suami penasaran yaudah kesana aja lagian dari beberapa regiew di Zomato dan TripAdvisor juga bagus.
  
Kami memesan masing-masing mix entree ($7.90) ini sebagai makanan pembuka. Isinya ada sate ayam pakai saus kacang, lumpia goreng, wonton goreng, chicken wings sama curry puff. Sate ayamnya B ajah ayamnya si enak tender gitu cuma gak suka saus kacangnya. Lumpia, wonton goreng dan curry puffnya endes. 

  

Terus saya memesan Stir Fry Chicken Basil (harga lupa kayaknya sekitar $13 belum termasuk nasi). Ebusyet gede amat porsinya, nasinya uda abis lauknya masih banyak terpaksa take away. Chicken Basilnya enak, kayaknya sedikit dikasih balacan soalnya wangi, dan gak gitu pedes walau merah yess. 

  

Suami memesan Pork Pad Thai (harga lupa juga sekitar $14 kalo gak salah), pad thainya juga porsi kuli. Rasanya menurut saya sih lumayan lebih enak ketimbang yang saya makan di Jasmine Rice yg didominasi manis. Yang ini sempet nyoel punya suami ada rasa asamnya dikit. Jadi pas, pork slicednya juga lumayan banyak. 

  

Terus yg ini pesanan partnernya temen suami ayam dibumbu saus kacang gitu. Gak tau rasanya jadi gak nyobain. Harganya sekitar $14 belum termasuk nasi.

  
Dan yang ini pesanan temannya suami, sama Pad Thai juga cuma pakai udang. 

Total kerusakan sekitar $80 termasuk 2 nasi dan 1 coca cola. Rata-rata resto di sini pasti kasih komplimen air putih, jadi kalo mau hemat gak usah pesen minum. Itu coca cola punya suami karena dia gak bisa hidup tanpa coca cola πŸ˜”πŸ˜‘
Btw walau disini makanannya lumayan enak dan porsi kuli, tapi servisnya bener-bener jelek. Pelayannya jutek dan gak ramah. Bahkan waktu teman suami minta tolong foto dia ngomong ketus “i’m busy!” dengan muka jutek terus ninggalin kami yg saling pandang gak nyangka digituin. Padahal saat itu meja hanya terisi beberapa. Dibanding sama Jasmine Rice yg waktu saya dan suami makan disana itu restoran bener-bener padet, tapi pelayannya ramah-ramah dan mau fotoin kami. I dont think would be back again, even the taste better than Jasmine’s. Ilfil euy! 

 

Coffee Guru

Another coffee shop in town! Woohoo! Yah seperti saya bilang dipostingan yg kemaren-kemaren. Minum kopi itu udah budaya orang Oz banget, jadi jangan heran kalo kesini terutama di kota-kota macam Sydney atau Melbourne banyak banget bergelimpangan coffee shop dari yg nyediain kopi take away, yg biasa aja, yg mewah semua ada. Bahkan sampai ke suburb kecil seperti kota tempat saya tinggal Bellambi, tiap 5 langkah ada aja coffee shop tinggal pilih yg sesuai budget. 
  
Kali ini kami ngopi di Coffee Guru yang berlokasi di Stockland Corrimal. Gadisrakus tau tempat ini karena waktu itu pernah diajakin tetangga sebelah si tante Scottish itu ngupi dimari. Karena masih pagi jadi saya memesan Chai Latte ($4.50) dan Quiche ($5). Suami pesen Cappucino ($4.50) dan Raisin Toast ($3). 

   
 
Chai latte-nya enak, rempahnya mild gitu. Quiche-nya kurang endeus terlalu banyak bawang ijk gak suka. Cappucinonya enak. Kalo raisin toastnya ya standar sik, sebenernya di rumah ada raisin bread juga dan ada toaster tapi dasar suami males bikin mending beli aja. Tapi gpp deh akik jadi ada alesan makan diluar 😁 oh iya waktu pertama kali kesini saya pesen Mocha Latte ($4.50) itu juga enak, atasnya kayak ditaburin bubuk coklat gitu. Ciao! 

Cold Rock Creamery

  

Makan di Cold Rock udah agak lama sih waktu itu abis makan di resto Hanoi, jadi maaf kalo lupa harga. Toko es krim ini letaknya cuma sepelemparan kancut dari resto Hanoi, saya sendir gak tau namanya jalannya yg jelas kalo dari arah Wollongong Center sebelum Hanoi ada lampu merah belok aja ke kiri. Yah gitu deh kalo mau tau jelasnya google aja atuh..
   
 
Karena jualannya cuma es krim saya dan pak suami ya pesen es krim, saya Mocho-choco ($9.60) dan pak suami Banana Split (lupa harga kayaknya sekitar $11-$12 gitu deh). Cold Rock ini modelannya kayak Cold Stone di Jakarta gitu, es grimnya dicampur topping2 gitu terus diudek-udek di batu dingin baru dimasukin ke cup. Yah enak sih, es krim manalah yang gak enak. Cuma saya salah pilih topping mending besok yg pake berry-berry-an aja biar seger dan gak enak. Ciao!

Outback Steakhouse

Ini cerita kemarin pas ultah ditraktir suami makan dimari, iya tau di Jakarta juga ada tapi malah saya gak pernah nyambangin karena emang i’m not really into meat things sih, makan steak aja gak sebulan sekali juga. Baru makan kalo udah pengeeeenn banget, yg mana kadar pengen dan gak pengennya lebih banyak gak pengennya. Di sini aja kalo suami bilang mau masak steak, gadisrakus milih makan chips doang πŸ˜‚
Jadi kemarin itu ceritanya sebenernya gak laper-laper banget, jadilah pesen 1 bagi 2. Karena kata misua ribsnya lumayan gede. Pesen kombinasi pork&beef ribs ($39.50) plus kalo nambah $6.95 bisa milih add-ons soup atau salad. Kami pilih salad aja biar ada seger-segernya gitu. Saladnya ada 2 pilihan, caesar atau garden, dan kami pilih caesar. Tapi bukan caesar yg suka jejogedan itu yak πŸ˜‚
   
   
Menurut gadisrakus ya ribsnya memang lumayan enak, fall of the bone. Sausnya juga enak hampir-hampir mirip Naughty’s. Caesar saladnya juga endeus, dressingnya seger dan taburan kejunya banyak. Saya yg gak demen salad aja bisa abis. Total kerusakan termasuk coca cola sekitar $50. Worth it! 

Max Brenner

Akhirnya nyobain juga Max Brenner si kedai coklat dari Amerika ini. Mumpung ada yg dekat dari rumah jadilah malak suami buat mimik coklat cantik dimari.
   
 
Max Brenner ini lumayan banyak cabangnya di Australia, yang mau tau ceki-ceki aja di websitenya. Kalau yg saya cobain ini berlokasi di West Keira Shopping, 206 Keira st, Wollongong. Lebih enak kalau masuk dari Keira st. sih soalnya pas madep ke jalan gitu walaupun terletak di mall. 

  

 
Kemarin saya memesan Dark Waffle Hot Chocolate ($6.30), sekilas kayak hot chocolate biasa sampai kamu makanin foam diatasnya ternyata dibawah lapisan foam itu ada waffle crumble yg crunchy banget. Enak kriuk-kriuk gitu. Hot chocolatenya sendiri yah lumayan sih, tapi gak sekental yg saya kira. 

  
Suami memesan 80’s Milkshake ($8.80), saya yg pilihin orderannya soalnya kepo sama bentuk gelasnya. Dan juga toppingnya lebih menarik gitu. Milkshake-nya lumayan enak juga, es krimnya ternyata banyak banget bukan cuma hiasan ngejendol diatas. 

This cafe is very recommended for those who love chocolates. Di sini jual segala macam dessert coklat dan juga praline dll packagingnya juga cute dan classy banget. Ciao! 

Dapur Jen’s

Jadi minggu lalu gadisrakus sempet balik lagi ke Dapur Jen’s penasaran sama sambal udangnya kebetulan udah lama pengen masak sendiri tapi rempes soalnya belum punya grinder/cobek, sedangkan disini jarang ada yg jual cabe giling siap pakai gitu. Yowes balik lagi lah kami.
   
 
Kemarin saya memesan Oxtail Soup ($15.90), Sambal Udang ($18.30) dan Nasi ($2). Itu makanan saya semua 😁 Oxtail Soupnya lumayan enak, bukan tipe yang berempah gitu tapi kaldunya cukup gurih lah. Btw disini sop buntutnya meriah bener yes, kata Frank ownernya ini emang nyesuain selera bule dimari jadi sayurnya dibanyakin , yg jadi masalah masak sayurnya gak mateng semua jadi agak menganggu sih kalo buat saya. Buntutnya enak, cukup fatty tapi empuk. Sambal udangnya juga lumayan, walau gak pedas-pedas banget tapi cukup spicy. Suami saya liat sambal udah ngeri duluan, secara dese benci banget ama cabe 😁

  
Suami cuma memesan Mie Bakso ($14.20), cukup surprise juga sih karena penampakan baksonya gak sama dengan waktu saya pesan beberapa minggu yg lalu. Entah apa karena yg pertama saya makan di siang hari, dan kali kedua makan di malam hari. Whatever yg penting baksonya enak #katasuami bagus lah kalo londo doyan bakso 😁

Total kerusakan termasuk coca cola adalah $53.40. Agak mahal yess gegara si sambala sambala sambalado..#terAyuTingTing

The Corner Point Cafe

Nyobain sarapan dimari kebetulan pas lagi ada urusan sih di Figtree, lokasi tepatnya The Corner Point Cafe yaitu di Figtree Grove Shopping Centre, 19 Princess Hwy x The Avenue Figtree 2525 Australia. Alesan milih coffee shop ini soalnya saya demen sama interiornya eye-catchy 😁
   
 
Yang dijual sih kopi2an sama menu sarapan, tapi karna pas kesana udah masuk jam makan siang juga sekalian aja gadisrakus pesen makanan berat.

  
Saya memesan Pasta of The Day ($12) yang hari itu adalah bolognaise pasta pake meatballs, kebetulan deh akik uda ngidam makan pasta bolognaise pake meatball gede-gede sejak dalam kadungan πŸ˜‚ Emang yah makanan yg paling enak itu adalah makanan yg paling kita pengeeenn banget. Tapi diluar karna ngidam, ini pasta emang enak kok. Cuma bolognaisenya ya bule banget, asem gitu karna pake tomat seger. Meatballnya gede-gede dan enak. 

   
 
Suami cuma pesen Ham Cheese Tomato ($6.30) dan Cappucino ($3.30) karena buat dia jam 11.30am itu masih pantes disebut brunch jadi gak perlulah pesen makan berat πŸ˜‘ #iyainajabiarcepet 

Total kerusakan termasuk minuman saya Lemonade ($2.80) adalah $28.20. Yah gak terlalu mahal, makanannya juga enak.