Archives

Por Que No

Diajakin teman kesini katanya sih tempatnya oke buat nongkrong, lokasinya ada di De Ritz Building Lt.5, Jl. HOS Cokroaminoto No.91, Menteng, Jakarta Pusat. Ya pantess tempatnya enak buat nongkrong soalnya tempatnya kayak di rooftop gitu. Sayangnya pas kami kesana gak lama langsung turun hujan deras, jadinya kami gak bisa duduk di rooftop. 


Tempatnya sih lucu ya konsepnya lego-lego gitu, dan warna-warni juga. Cheerful banget. Restoran ini juga kids friendly buat yang bawa anak ada kids cornernya gitu. Sekarang kita review makanannya.
Sebenernya saya gak terlalu asing sama Spanish food karena sebelumnya pernah makan juga. Tapi di sini kayaknya speciality nya tapas gitu alias makan kecil atau snacking. 

Yang pertama kami pesan Gazpacho alias cold soup (60k), ini pertama kalinya saya makan cold soup. Penyajiannya juga unik karena ditempatin di pipet-pipet gitu, satu porsi terdiri dari 12 pipet dan 3 macam sup (dari kiri ke kanan): sup yang warnanya oranye muda ini rasanya mirip sup wortel agak manis-manis gitu saya sih kurang suka, kalau yang tengah yang warnanya putih rasanya lebih nutty dan garlicky saya suka yang ini karena creamy banget, yang paling kanan warnanya oranye tua rasanya agak asem-asem pedas dikit saya juga kurang familiar sama rasanya. 

Yang kedua kami sharing Trio de Hamburguerits (80k), 3 burger dengan 3 isian yang berbeda. Burgernya sih standar aja rasanya, enaknya patty nya lebih tebal dan juicy ketimbang burger di tempat lain. 

Last but not least kami pesan Croquettas de Platter (75k) karena dikiranya makan sup dan burger aja gak kenyang, taunya kenyang gila. Soalnya platternya isinya banyak banget. Kroketnya sama aja sih kayak kroket Indonesia cuma bentuknya aja yang bulet-bulet dan isinya macam-macam ada yang isi squid, ikan dan beef. Gak terlalu terasa bedanya sih karena isiannya dikit banget. Kroket ini lebih enak dimakan pakai mustard. 

Total kerusakan termasuk Bintang Radler (40k), Hot Chocolate (35k), Ice Lemon Tea (30k) dan pajak sebesar 387k. Gak terlalu mahal sih untuk tempat sekece ini. Apalagi Bintang Radlernya lagi dapet promo buy 1 get 1. Lumayan banget sih. Ciao! 

Advertisements

Bull & Bear – Wollongong

One of breakfast spot in Wollongong with Spanish twist we tried a month ago. Yep month ago, i was too lazy to blogging recently i dont know why 😔 ok lets begin..


I knew this cafe long time ago cause its location close to my favorite Asian groceries in Keira St, Wollongong CBD but never tried. It situated in Victoria street actually, a small lane before Wollongong Central. 


We arrived in the morning (hubby had to send his car to mechanic nearby) so we did breakkie here. It was 8am and surprised cause it already pack of people. I didnt feel like wanna had big breakkie and ordered Pancakes & Mix Berries ($15) but i was wrong it was huge portion, i forgot if this is in Australia where the food has big rather than tiny portion lol the pancake stack consist of 3 big fluffy pancake with ricotta and berries. Taste good tho. If you dont have big appetite you can share it for two. 


Hubby came a bit late, so he just ordered Eggs on Toast ($10), he chose poached eggs on bed of toast, spinach and baked tomato. Boring plating anyway, they can make it better and more appetizing. 


For drinks we both ordered cappuccino ($4), nice coffee, thick and dense consistency. Hubby had two cuppas. Lol

They offered Spanish tapas on lunch. Ciao! 

Spanish Doughnut – Parramata


It gonna be short review since i was here long time ago and forgot about the details and price. I found this sweettooth counter in Westfield Parramata (outside foodcourt area, forgot which level). 


I was interested because it’s quite unique, if churros (Spanish doughnut) commonly serve with dipping sauce (dark choco or caramel) but in here they make churros with filling and/or topping. The short and bulky one use to churros with filling while the thin and long one is churros with any kind of toppings. It has lots of varieties.


I bought churros with topping, one choco and one cookies and cream which cost me $2.95 each. I dont know is it because the curros was dipped on topping sauce or not but i dont like the texture, it’s a bit gooey and hard. I dont have idea if churros with filling has same texture like it is or not. 

But if anyone ask me to choose which one i like, i’d go regular churros with dipping sauce. At least the texture not as hard as that. Ciao! 

Motel Mexicola 


Akhirnya saya kesini juga, salahsatu tempat nongkrong paling happening di Bali. Sebenernya rada males kesini, pertama saya gak gitu demen Mexican/Spanish food, yang kedua banyak review di Zomato kalau tempat ini agak rasis sama turis lokal. Well, saya gak memungkiri sih kalau staff di tempat ini memang kurang ramah sama orang lokal mulai dari pemeriksaan tas di luar. Ya masa barangnya kudu diliat apa aja, sedangkan bule-bule bisa bebas lenggang kangkung aja masuk kedalam *lapjidat* Cuma demi eksistensi ogut sebagai seorang foodblohher *ehm* jadi ya mau gak mau lah kesini juga. 


Tempatnya ya lucu sih, berkarakter banget khas cafe-cafe sejenis di area Seminyak. Emang kalau jualan di Bali tuh kalo ga unik dan instagram material ga bakalan laku. Persaingan bisnis itu keras Jendral! Pokoknya tempat ini cucok buat instagram freak (kayak ogut) dan orang-orang narsis yang nemu lucu dikit langsung minta foto #maapjulid . Karena, yes, tempat ini emang tiap sudutnya ada aja yang bisa difoto. 


Karena saya udah makan di tempat lain jadi saya cuma pesen cemilan dan cocktail aja. Saya pesen Churros (50k) buat cemilannya. Churrosnya dateng 4pcs dengan 2 dipping sauce (dulce leche dan dark chocolate). Buat saya pribadi churrosnya biasa aja, saya gak suka sama teksturnya yang terlalu mawur, gak firm, gak fudgy, gak crispy. Dulce lechenya juga terlalu cair, dibikin agak kental dikit kayak chocolate saucenya enak kayaknya. Kesimpulannya saya pernah makan churros yang lebih enak daripada ini. Period. 


Karena kecewa di cemilannya, saya pun memesan 2 cocktail. Iya, dua. Yang pertama saya pesan Paloma Blanca (120k), keterangannya sih vodka dicampur lime, pineapple juice dan remahan jeruk bali. Rasanya asem-asem kecut kayak ketek gak pernah dicuci 😳 es batu dan jeruk balinya lebih banyak dari isinya, vodkanya kurang nendang. Yang ini biasa aja. 


Okeh yang kedua saya pesen Espresso A Go Go (130k), kalau dari keterangannya sih menarik ya, jadi kopi Revolver yang terkenal enak itu dikawinin sama tequila, dan voila jadilah espresso martini. Uniknya instead disajikan di gelas martini, minuman ini disajiin di paper cup dong. Dan yang ini menurut saya sih enak, lebih enak dari yang pertama. Tequilanya bener2 nendang, espresso Revolvernya ciamik. Kalau suka espresso martini akik rekomendasiin minuman ini. 

Total kerusakan termasuk pajak 17% adalah 353k. Ciao!

Tapas Movida

Beberapa saat yang lalu karena dapet suggest dari temen kantor yang juga doyan makan akhirnya saya nyobain resto Spanyol  bergaya casual yang berlokasi di Jl. Cipete Raya No.66, Jakarta Selatan ini. Kalo nggak salah TM ini juga punya cabang di Citos, tapi karena pengen tempat yang homey akhirnya saya pilih yang di Cipete.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Dine-in areanya ternyata cukup nyaman, karena antara smoking dan non-smoking area-nya benar-benar dipisah. Dengan interior bergaya espanyola bikin resto ini dipenuhi para ekspat seperti beberapa keluarga yang saya lihat kemarin. Saya datang bersama 2 teman saya gank jomblo @niwidyaningrum dan @diyoni .

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Seperti namanya, Tapas, resto ini lebih mengutamakan hidangan tapasnya (semacam appetizer atau snack) tapi kalo mau berat juga mereka punya beberapa menu walaupun pilihannya nggak terlalu banyak. Btw, untuk beberapa makanan tertentu harganya dihitung per-pcs dan bukan per-porsi jadi tanya dulu sebelum membeli sangat disarankan 😀

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Pesanan yang pertama adalah Gambas Guacamole 19k, semacam bruschetta dengan topping guacamole dan udang rebus. Ini harusnya one-bite snack tapi karena orangnya 3 jadi dibagi tiga dulu biar masing-masing bisa nyicip. Maklum ya kak, kita kan gank medit! 😀

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Yang ini Tostada Salmon 19k, bruschetta dengan topping smoked salmon dan keju. Lumayan menyehatkan bukan?

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Lalu ada Patatas Bravas 30k, kentang dengan sosis sapi yang dimasak dengan saus tomat. Simpel tapi enak, bikin pengen ngunyah terus.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Pollo Ciruela 19k, sejenis sate ayam yang dimasak dengan herbs dan yogurt, rasanya garing, gurih dan sedikit hint asam tapi gak ketara banget sih. Enak!

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Selanjutnya ada Albondigas 50k, bola-bola daging sapi cincang yang dimasak di saus tomat dan disajikan dengan French bread. Ini juga enak, sup tomatnya nggak terlalu asam dengan sedikit hint rasa rempah-rempah yang juga nggak terlalu menyengat. Saya suka banget nyocolin rotinya ke kuah tomatnya.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Sebagai menu utama kami memesan Paella Mixta (2 pax) 155k yang berisi seafood, ayam dan sayuran. Btw, di sini paellanya disajikan ada yang buat 2 orang dan 4 orang, menurut hemat saya sih ((MENURUT HEMAT SAYA)) kalo buat cewek-cewek doang paella yang untuk 2 orang cukup buat ber-4 kecuali ada cowok-cowoknya. Soalnya ini gede banget, gak bo’ong daripada mubazir kan?! Waktu memesan paella ini akan ditanya waitressnya, nasinya mau al-dente atau perfectly cooked, saya saranin mending pesen yang perfectly cooked karena yang al-dente seperti nasi kurang mateng, nanggung gitu di gigi dan bumbunya terasa jadi kurang meresap IMHO.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Sebagai penutup kami memesan Churros 40k yang disajiin bareng dark chocolate sebagai dip sauce-nya. The best churros i’ve ever had i guess, bahkan lebih enak daripada daripada Churreria, luarnya crunchy dalemnya soft kayak donat digorengnya pun juga pas matengnya. Dip sauce-nya pun nggak terlalu manis. Me likey!

Total kerusakan dari semua makanan di atas plus 2 soft drink dan 1 fresh juice berikut pajak adalah 530k. Mahal? Memang! Tapi sebanding dengan kualitasnya. Psstt…chefnya bule loh! *penting*