Archives

Haciendaย 


Oke mari kita lanjut lagi postingannya, yah beginilah pemirsa akhir-akhir ini saya suka mager banget pengen nulis. Review selanjutnya dari Hacienda, emanglah Bali top banget kalau urusan bikin cafe2 ciamik dan instagramable, apalagi kalau yang berbau2 latino. All out banget. 


Saya ke Hacienda, yang berlokasi si Jl. Petitenget No.7A, Seminyak, kebetulan habis makan jadi kesini buat ngecocktail doang sambil nunggu sunset. Kelebihan Hacienda ini soalnya mereka ada outdoor lounge yang menghadap ke persawahan gitu. Cuma emang gengges kalau kesana sore menjelang malam, banyak nyamuk cinn. Mungkin kalau pengen di outdoor bisa pake lotion anti nyamuk dulu kalo kesini, apalagi yang pakai short atau mini dress. 


Saya memesan Hacienda Signature cocktail bernama Jarrito (110k) yang terdiri dari cointreau, fresh pineapple, orang juice & tamarind. Rasanya enak asem2 seger gitu. Liquornya lumayan terasa tanpa terkesan too much. Kalau dateng sendirian dan mau irit gak usah pesen tapas, karena setiap pembelian minuman bakal dikasih compliment nachos. 

Overall enak sih tempatnya buat kongkow, kalau udah agak malem kayak ada DJnya gitu. Mungkin lain kali bakal mampir buat nyicipin makanan utamanya. 

Motel Mexicolaย 


Akhirnya saya kesini juga, salahsatu tempat nongkrong paling happening di Bali. Sebenernya rada males kesini, pertama saya gak gitu demen Mexican/Spanish food, yang kedua banyak review di Zomato kalau tempat ini agak rasis sama turis lokal. Well, saya gak memungkiri sih kalau staff di tempat ini memang kurang ramah sama orang lokal mulai dari pemeriksaan tas di luar. Ya masa barangnya kudu diliat apa aja, sedangkan bule-bule bisa bebas lenggang kangkung aja masuk kedalam *lapjidat* Cuma demi eksistensi ogut sebagai seorang foodblohher *ehm* jadi ya mau gak mau lah kesini juga. 


Tempatnya ya lucu sih, berkarakter banget khas cafe-cafe sejenis di area Seminyak. Emang kalau jualan di Bali tuh kalo ga unik dan instagram material ga bakalan laku. Persaingan bisnis itu keras Jendral! Pokoknya tempat ini cucok buat instagram freak (kayak ogut) dan orang-orang narsis yang nemu lucu dikit langsung minta foto #maapjulid . Karena, yes, tempat ini emang tiap sudutnya ada aja yang bisa difoto. 


Karena saya udah makan di tempat lain jadi saya cuma pesen cemilan dan cocktail aja. Saya pesen Churros (50k) buat cemilannya. Churrosnya dateng 4pcs dengan 2 dipping sauce (dulce leche dan dark chocolate). Buat saya pribadi churrosnya biasa aja, saya gak suka sama teksturnya yang terlalu mawur, gak firm, gak fudgy, gak crispy. Dulce lechenya juga terlalu cair, dibikin agak kental dikit kayak chocolate saucenya enak kayaknya. Kesimpulannya saya pernah makan churros yang lebih enak daripada ini. Period. 


Karena kecewa di cemilannya, saya pun memesan 2 cocktail. Iya, dua. Yang pertama saya pesan Paloma Blanca (120k), keterangannya sih vodka dicampur lime, pineapple juice dan remahan jeruk bali. Rasanya asem-asem kecut kayak ketek gak pernah dicuci ๐Ÿ˜ณ es batu dan jeruk balinya lebih banyak dari isinya, vodkanya kurang nendang. Yang ini biasa aja. 


Okeh yang kedua saya pesen Espresso A Go Go (130k), kalau dari keterangannya sih menarik ya, jadi kopi Revolver yang terkenal enak itu dikawinin sama tequila, dan voila jadilah espresso martini. Uniknya instead disajikan di gelas martini, minuman ini disajiin di paper cup dong. Dan yang ini menurut saya sih enak, lebih enak dari yang pertama. Tequilanya bener2 nendang, espresso Revolvernya ciamik. Kalau suka espresso martini akik rekomendasiin minuman ini. 

Total kerusakan termasuk pajak 17% adalah 353k. Ciao!

Coco Cubano – Wollongong

Because my kitchen is closed every weekend so question that frequently ask is, where to go for lunch/dinner? Getting bored of having Thai/Vietnam/Chinese cuisine or western food lead us to this resto which claimed offer Cuban cuisine. We quite curious about that, so we managed to try it. 


Located on Wollongong Mall (again) this resto is accross their competitor Gusman Y Gomez (i’ll try next time). But according to interior and ambience, i reckon this resto two times better than their competitor. Its interior is mix between tropical Cuba with colourfull walls and vintage deco. 


Once we opened the menu, it looks familiar. The menu mostly having Spanish or Mexican influence. We can find burrito, taco, and other Mexican things here. 


So hubby ordered El Cubano ($17.90) it’s a sandwich with ham, pulled pork, cheese, chipotle mayo, mustard and pickle with selected side dish, fries or salad. Hubby said it’s best choice cause it’s very tasty. I also eaten almost a half of his sandwich, and i like it more than my order ๐Ÿ˜”


My ordered was Beef Burrito ($12.5) and extra chips ($2.5). It might be more tasty if they put some seasoning on beef. It’s totally plain, otherwise they put lots of salt on the fries ๐Ÿ˜” 


Total cost include 2 cokes ($3.9 each) is about $40.7. Note: nothing free in here even they charge $3.9 for mineral water, so for same amount of money i suggest you to order juice or soft drink. They also have licensed to sell liquors and wine. There also have lunch special and happy hour promo for drinks. For further information you can click their website http://www.cococubano.com . Ciao!

Cafe Beneย 

Nemu kafe kecil namun selalu penuh sama bule-bule ini gegara janjian ama ipar saya Kim buat sarapan bareng, terletak di Jl. Lebak Bene, Kuta cafe ini gampang dicari banget. Kebetulan saya sempet dua kali makan di sini, sekali sarapan dan sekali lagi dinner.

Inilah yg gadisrakus pesen..

  
Buat sarapan ceritanya gadisrakus pengen sok sehat makanya pesen muesli pake buah, madu dan yoghurt (25k) dan green smoothie (40k) berisi air kelapa, alpukat, bayam. Mueslinya agak kerastase dan yoghurtnya terlalu sedikit jadi ga bisa agak soggy gitu. Mana hari kedua di Bali gigi geraham gadisrakus sempet sakit, jadi ga bisa makan yang agak keras. Smoothie-nya enak dan dibuat tanpa gula, dan yang pasti kenyang banget. 

  
Malemnya saya janjian lagi sama ipar makan di sini, kali ini saya memesan Fish Taco (55k), porsinya lumayan gede padahal cuma 2 biji. Saya aja sampe gak habis. Selain ini saya memesan Spicy Chicken Wings (40k) yang lupa difoto lagian gak kayak judulnya chicken wingsnya gak ada pedes2nya sama sekali, cuma digrill dengan bumbu bbq biasa. Ipar saya memesan Chicken Snietzel, dan teman-temannya memesan Mushroom Carbonara dan Sandwich yang kata mereka lumayan enak, plus big portion. Saya mah percaya aja lha wong yg komentar bule-bule ๐Ÿ˜‚

Harga cukup terjangkau dari 25-150k kecuali steaknya yg harganya 200an keatas. Ownernya si mas bule juga ramah banget. Recommended! 

Chilli’sย 

Akhirnya nyobain resto Tex-Mex yang berlokasi di Sarinah ini hasil rekomendasi dari teman, tapi sempet maju mundur soalnya katanya harganya agak pricey dan porsi yang gede. Dan emang bener sih, harga makanan beratnya rata-rata 100ribuan keatas kalaupun ada yg di bawah 100ribu rata-rata kurang mengenyan apalagi yang ususnya sampai jempol kayak gadisrakus. 

  
Waktu itu saya share Classic Chicken Fajitas (148k) berdua dengan teman karena masih mau makan di tempat lain. Oh iya, karena resto Tex-Mex makan resto ini mainly offer Mexican food seperti taco, nachos, burrito, fajitas dan sejenisnya. Kalau nggak suka mereka juga jual aneka olahan ayam (panggang atau deep fried with batter) dan steak. 

   
 
Ketika datang ke meja kami, fajitasnya terdiri dari ayam panggang yang dimasak dengan paprika dan bawang bombay di atas hotplate, sepiring guacamole-salsa-coleslaw-krim asam dan 4 lembar fajitas.

  
Kita bisa customize sesuai selera, kalau saya selalu tanpa krim asam dengan paprika dan bawang bombay yang banyak. Overall rasanya oke, guacamole-nya bikin fajitasnya terasa agak creamy. Tapi sayang menurut saya ayamnya agak hambar jadi saya harus nambahin lada dan garam. 

  
Untuk minuman kami hanya memesan Iced Lemon Tea 39k yang bisa direfill maks. 4 kali. Gelasnya lumayan gede jadi worth lah. Semua harga di atas belum termasuk pajak dan service. Ciao! 

Taco Cantina

Nemu tempat makan ini gegara pulang kondangan sama temen-temen kantor, mumpung di daerah Kuningan yang deket banget ke Tebet maka menjelajah lah kita di sana. Dan kebetulan direkomendasiin juga sama temen yang rumahnya di Tebet tempat yang bernama Taco Cantina ini.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Tempatnya sih lucu, mungil, padet dan colourful. Bagaimana dengan makanannya? Mari kita simak…

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Dengan harga berkisar antara 20k – 45k menurut saya makanannya agak kurang endeus, dan dari segi porsi juga dikit banget. Dibandingkan dengan Taco Local (pernah saya ulas juga) jauuuhh, kalau mau bandingin apple to apple sama Papricano Mexican Cantina yang ada di Pasar Santa (nanti saya tulis terpisah) juga masih mending Papricano. Kedua teman makan saya yang lainnya juga mengamini.

Tapi kalau mau mencoba sebagai alternatif ya boleh aja sih, siapa tau selera kita berbeda. Ciao!

Taco Local

Setelah makanan Vietnam, kali ini saya mau nyobain satu resto Mexico yang juga lagi happening banget ni dikalangan AGJ, namanya Taco Local. Resto ini terletak di Jl. Panglima Polim V, Jakarta Selatan. Sederetan sama Sinou Kaffee Hausen yang udah pernah saya tulis juga. Dari luar tempatnya keliatan mungil, dan di dalam juga sama aja mungilnya. Tapi jangan sedih, dining area resto ini sampai depan batas trotoar kok, jadi kalau lagi rame2nya jangan takut gak kebagian tempat duduk.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Interior dalemnya cukup simpel ya, dengan meja panjang dan kursi bar, dinding cuma batu bata yang dicat putih. Minimalis. Makanan yang dijual sih ya kebanyakan diseputaran quesadillas, taco, burritos, nachos gitu2 deh. Saya sendiri kemarin pesen 2 menu yang berbeda – emang pada dasarnya laper juga sih, abis dari kebanyakan referensi yg saya banyak Taco disini termasuk yg porsinya kecil. Saya pesen Taco Alpastor (pork) 32k dan Burritos Pollo 50k, minumnya coca cola aja 8k.

Taco Alpastor

Taco Alpastor

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Taco Alpastornya disajiin dengan 2 lembar taco (gak ngerti juga kenapa mesti 2 mungkin takut brojol kali ya *brojoooll bahasanyee*), yang diatasnya ada topping potongan pork, nanas, tomat, kol ungu dan daun ketumbar. Rasanya enak gurih manis seger campur aduk, taconya juga gak terlalu keras. Pas lah!

Burritos Pollo

Burritos Pollo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Burritos Pollo sih secara garis besar mirip sama Taco, cuma kalo Burritos kulitnya nge-wrap toppingnya. Toppingnya sendiri lumayan generous ya, ada kek semacam nasinya, red beans, daging ayam dan guacamole. Enak dan bener2 bikin kenyang. Rasanya gurih dan balance.

Sistim order menu disini adalah kita dateng dulu ke meja pemesanan, bilang mau pesen apa, bayar, terus duduk, biasanya sih makanannya dianter yaa tapi kalo situ pada kurang kerjaan dan pengen bantuin mas2nya sih ya boleh aja ambil sendiri di dapur ๐Ÿ˜›

Seperti opini dari beberapa blogger: makanan disini enak sih, tapi mahal dan porsinya kecil. Sekian dan terima traktiran ๐Ÿ™‚