Archives

Eastern Promise

Berawal dari nggak bisa tidur, liat-liat instagram terus nemu satu postingan waktu saya makan di EP. Ternyata pas nyari si blog saya belum nulis, ke skip! Padahal saya ke EP udah lama banget. Ya maklum ya slogan saya kan “laper bego, kenyang dongo” #samimawon

Okeh biar keliatan ni blog kayak blog kuliner beneran saya short review aja ya #lah 

  
EP ini ternyata masih satu manajemen sama De Hooi, berlokasi di Jl. Kemang Raya no.5 Jakarta Selatan. Kalau masuk dari Antasari nggak jauh kok sebelah kiri jalan. Pertama masuk sini agak bingung juga, konsepnya Australian bar tapi mostly menunya makanan India. Untung saya kesana cuma mau nongkrong dan lagi nggak mood makan masakan India. Jadi saya hanya memesan sejenis pork bites dengan cocolan mustard (harga sekitar 85k an lupa pastinya) untuk teman minum bir dingin. Yah what can I say, sapi pesek mau diapain juga enak. Tekstur dagingnya juga pas, cukup chewable. Waktu saya kesana siang bolong, ada beberapa bule lagi ngadem sambil minum-minum. Kalo datengnya malem mungkin lebih rame. Alternatif buat yang suka hangout di bar nih. Ciao!

Murphy’s Irish Pub

Halo pembaca gadisrakus yang cantek-cantek dan ganteng-ganteng, udah pada makan belom?? makan gih tar mati lho! Hahahaha πŸ˜€ Gak terasa ya udah bulan Februari aja. Dan gak terasa juga postingan yang numpuk plus berat badan yang terus merambat naik hiks ;( Tapi gapapa demi memberikan infoh tentang tempat2 makan dan nongkrong di Jakarta buat kalian semua akoh rela berat badan naik dan dompet makin menipis πŸ˜€

Here we go!

Tempat yang saya datengin ini udah dari bulan Desember taun lalu sih sebenernya cuma baru mood buat nulisnya sekarang. Namanya Murphy’s Irish Pub, lokasinya di Jl. Kemang Raya 11a, Kemang, Jakarta Selatan. Saya tau kok tempat ini pub, tapi tetep aja kepo pengen tau dalemnya kek apa, makanya saya ngejajal tempat ini sama temen saya.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Karena datengnya sore-sore pulang kantor, pasti lah tempat ini gak terlalu rame. Pas kami kesana cuman ada sekelompok bule yang lagi ngejogrok dipojokkan. Interiornya sih cukup homey yah, mirip sama De Hooi. Bar-nya ada ditengah. Mostly menu yang ditawarin adalah western. Karena saya dan temen cuman mau ngemil2 lucu aja, maka kami memesan Baileys Irish Cream 56k, Beer Carlsberg 26.4k dan Baked Potato dengan topping crispy pork bacon and chilli con carne 30k.

Baileys Irish Cream

Baileys Irish Cream

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ini Baileys pesenan saya, dan ternyata it comes in single shot. Saya baru kali ini mesen Baileys dan ternyata rasanya enak sekali sodara-sodara, seperti perpaduan rum dengan susu. Sayang dikit hiks mahal pulak ;(

Baked Potato

Baked Potato

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang ini sharing snack pesenan kami, baked potato dengan topping chilli corn carne and crispy pork bacon, disajiin dengan sedikit coleslaw. Kentangnya gede-gede banget, dengan topping yang banyak. Perpaduan gurih renyah baconnya berserasi manis dengan agak pedesnya si corn carne. Lumayan ngenyangin sih kalo buat cemilan doang.

total kerusakan

total kerusakan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Total kerusakan 132k termasuk pajak. Seperti De Hooi, saya saranin kalian kesini pas weekend aja, karena ada live music-nya dan pasti suasananya juga gak bakal krik krik seperti kalo dateng weekdays. Untuk happy hour 11am-8pm. Ciao!

Coffeebeerian

Kopi campur beer gak cocok??? Waahhh berarti kalian harus kesini nih untuk nyicipin duet maut kopi dan beer. Biarpun ada campuran beer-nya tenang aja gak bikin tipsy kok, kecuali situ minumnya satu galon sih iya (-_-“) Coffeebeerian berlokasi di Jl. Panglima Polim IX No.8, Jakarta Selatan. Tempatnya nyempil sebelah2an sama resto Korea…ummm saya lupak namanya.

Beberapa hari yang lalu saya kesini sama temen kantor saya. Begitu masup kesan pertama tempatnya warm. Bar tempat ngeracik kopi dan kasirnya berada di sebelah kiri pas pintu masuk. Barista nya (kali merangkap yang punya juga) ramah, helpful dan ganteng #uhuk Tempatnya terdiri dari 2 lantai, yang atas lebih asoy soalnya ada sofa-sofanya, trus ada permainan sepakbola yang disodok-sodok itu (ah! maafkan saya gak tau namanya soalnya kurang gaul), dan ada balkonnya kalo mau menyesap kopi sambil ngeliat keramaian jalan PangPol yg selalu yahud macetnya kalo sore.

Tampak Depan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gak usah lama2 mikir, saya langsung pesen Black Pony 39k, salahsatu signature brew mereka. Soalnya kalo saya check-in di Foursquare atau riset tempat ini banyak yang nyaranin buat pesen minuman itu. Black Pony sendiri adalah campuran beer dan kopi trus atasnya dikasih foam rasa mint. Ternyata rasanya berat banget Jo, gak ada manis2nya samsek, bener2 campuran kopi item dan beer murni, ini cucoknya buat bapak-bapak atau pria macho saya rasa, bukan buat cewek unyu kek saya *halah*

Black Pony

 

 

 

 

 

 

 

 

Pesenan temen saya malah lebih enak, namanya Cobe Brown 39k, campuran kopi, bir, lemon dan brown sugar. Manis2 – krenyes seger – dan agak asem2. Enaakkk!! Ah saya menyesal, besok2 kalo kesini lagi mau pesen itu ah!

Cobe Brown

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ada satu lagi selain dua diatas yang udah kami pesen yg masuk kedalam signature brew mereka, namanya Milky Gut. Kata baristanya sih ada campuran susunya gitu. Selain itu Coffeebeerian juga nyediain berbagai varian racikan kopi standar kayak latte, cappucino, espresso, juga ada draught beer. Untuk cemilannya ada croissant, chicken wings, rainbow cake dsb. Harga juga gak bikin kantong bolong, terjangkaulah pokoknya. Jadi kalo mau sesuatu yang beda datanglah kesini. Highly recommended! πŸ˜€

Total Expenses

Velpa (re-visit)

Beberapa hari yang lalu, kejadiannya sama kayak minggu lalu juga, lunch catering di kantor ga sesuai dengan minat dan bakat anak2 dari divisi kami, jadi saya dan temen2 memutuskan untuk makan di luar. Kebetulan yang punya voucher minggu lalu, masih punya vocuher sisa di resto lain yang belom di redeem, salahsatunya Velpa. Yaudah karna saya udah pernah makan disana, anak2 jadinya pada ngikut aja makan disana lagi, apalagi minggu lalu kan kita udah makan Jepang2an.

Di Velpa kita pesen makanan yang bisa disharing, biar lebih hemat dan bisa icip2 semuanya. Kita pesen Velpa Sampler 55k, Antipasti Sampler 54k, Fettucini Meat Balls (lupa harganya, sekitar 50k-an), Pillaf Fried Rice-nya 2 porsi (masing2 harganya lupa tapi kalo gak salah sekitar 60k-an), air mineral 3 botol @ 12k, iced green tea 2 gelas @ 20k. Total bayar nya sekitar 420k termasuk tax.

Antipasti Sampler-nya kayak yang saya pernah pesen isinya bushroom (jamur goreng tepung), nachos yg udah dikasih salsa sauce dan chicken wings, rasanya masih sama kayak terakir pesen; Velpa Sampler-nya isinya mozzarella fried fingers (keju mozzarella yang digoreng pake tepung panir), calamary dan nachos yg didampingi guacamole dan mayo, enak2 semua saya malah lebih suka yg ini daripada Antipasti Samplernya; Fettucini Meat Ballsnya lumayan, meat ballsnya gede2 rasanya juga pas; Pillaf Fried Rice-nya rasanya lebih mirip nasi goreng kampung dengan versi yang gak kampungan karena pake side dish telor ceplok, acar, emping dan dua biji chicken wings yg dibumbu pedes, nasi gorengnya enak kok agak pedes2 gitu.

Intinya saya sih puas, tapi kalo temen2 saya katanya kurang kenyang, dasar perut karung *_*

Velpa Sampler

Antipasti Sampler

Fettuccini Meat Balls

Pillaf Fried Rice

Bureau Gastro Pub

Holaaa gadisrakus is baaacckk!! *emang tiap hari back melulu yak?!* kali ini saya mau review tentang tempat nongkrong – konsepnya sih pub gitu, yang berlokasi di arteri pondok indah. Bosen kan yaaa tiap hari ke Gandaria City molooo ;p

Namanya Bureau Gastro Pub, tepatnya di Plaza Pondok Indah (sebelahan gedung Citibank) masih satu area sama De Hooi, depan2an malah. Tadinya berhubung kemaren itu adalah hari Rabu dan sekarang hari Kamis #apeu mm maksut saya, kemaren itu kan setiap hari Rabu di De Hooi ada promo chicken wings dua ribu perak sebiji, nah kemaren tuh rencananya mau kesitu membuktikan kebenarannya *halah* Etapi pas liwat depan si Bureau ini hati saya labil langsung bimbang antara pengen jajal atau pengen ke De Hooi. Setelah minta petunjuk kepada Yang Maha Kuasa #apeu akirnya saya memutuskan untuk jajal Bureau!! Yeaayyy!!

Begitu masuk, bau asep rokok dimana2 – gak disarankan buat yang ga tahan sama asep rokok, pas minta sama waitress-nya sitting area yg gak berasap rokok, dia bilang gak ada, langsung deh saya galau lalu lari ke pantai dan belok ke hutan *gak gitu juga sih* Yaudah deh akirnya saya tetep makan disitu, tapi saya pilih tempat duduk deket pintu. Kesan pertama, tempat ini berkesan industrialis dan neat sekali, beda dengan De Hooi yang lebih warmy, comfy and casual. Β Mungkin karena interiornya minimalis dengan dinding didominasi cat abu2 tua dan tulisan menu dan promo2 dengan kapur tulis di dinding2. Buku menunya juga cuma satu papan bolak-balik gitu. Dan kalo diliat dari menu keseluruhan kayaknya lebih ngusung menu2 Italia dan Prancis.

Dari menu pembuka, ada soup, salad, snack (kayak calamari, nachos, escargot canape, dll), untuk menu besarnya ada steak, pasta dan makanan Indonesia kayak oxtail soup, nasi goreng teri, nasi goreng wagyu dll. Untuk dessert ada Uncle Ali, Chocolate Melt, Bavarian Cake, Baileys Irish Muse Pie, Pancake, Banana Split dll. Untuk minuman dari yang normal sampe cocktail, beer dan wine semua ada. Harga makanan berkisar antara 20K – 200K, dan minumannya 31K-1.250K.

Kemaren saya pesan Escargot Canape 39K dan Baileys Irish Muse Pie 31K, minumannya cukup Equil 29K aja ciiinn…saya lagi menghindari alkohol cieeee :p

Escargot Canape-nya enaakkkk!! Jujur ini pertama kali saya makan escargot a.k.a bekicot and i heart it πŸ™‚ Tekstur bekicotnya agak kenyil2 gitu kayak makan kerang, cuman bedanya kalo kerang kan amis kalo ini sama sekali gak berbau dan berasa. Escargotnya dikasih bumbu kayak saus tomat gitu dan ditaro diatas roti perancis. Jadi modelnya kayak garlic bread tapi atasnya dikasih saus escargot. Keseluruhan rasa enaaakk bangeeedddd!! πŸ˜€ Kalo Baileys Irish Muse Pie-nya, pie-nya kayak pie nastar gitu trus atasnya ada cream mungkin dicampur Baileys tapi rasanya kurang strong. Ah nyesel saya pesen itu *tepokjidat*

Bureau ini terdiri dari 2 lantai, dan kayaknya lantai atas bener2 berfungsi sebagai pub/bar (in literally meaning) kemaren saya liat pas ke rest room di lantai 2. Dan setiap hari, mereka juga ngadain promo dinner set seharga 75k udah termasuk pilihan menu untuk appetizer, main course, dessert dan free ice tea/mineral water (tambah 25k kalo mau refill), tapi berlakunya cuma dari jam 19.00 – 22.00. Kemaren saya dateng sebelom jam 7 dan sedikit agak nyesel pas tau ada promo dinner set \(T3T)/

Untuk total kerusakan saya masih jagoin De Hooi karena makanannya before tax di diskon semua XD Tapi untuk makanan kedua2nya sama punya taste yg unik dan berbeda, dengan rasa yg masih diterima orang lokal (walo sama2 pengunjungnya mostly ekspatriat).

This is it!

Baileys Irish Muse Pie

Escargot Canape

Interiornya

Promo Dinner Set

Total Kerusakan

De Hooi

Halooooo pembaca2 setia blog saya, mumpung taun baru masih anget2 tai ayam nih…gadis rakus nan unyu mau mengucapkan selamat Tahun Baru to all of you, semoga 2012 makin sukses dan banyak rejeki biar bisa makan2 dan jalan2 terus πŸ˜€

Sebagai blog pembuka taun 2012, gadisrakus mau review tentang sebuah resto & bar yang selama ini saya selalu idam2kan untuk mengunjunginya, tapi baru kesampean hari Jumat tanggal 30 Desember kemaren hiks :’)

DE HOOIIII!!

Yang trayek pulang-perginya suka lewat jalan arteri pondok indah mesti ngerti deh ni tempat. Lokasi tepatnya di Plaza Pondok Indah (sebelahan persis sama gedung Citibank). Beberapa kali sih diajakin temen kesini, karena kakaknya temen setiap hari apaa gitu manggung disini, tapi saya pikir tempatnya yg bar abis gitu. Udah gitu denger2 kebanyakan pengunjung disini ekspatriat. Saya yang bule-lover langsung tertarik dong denger disini mostly pengunjungnya bule ahahhahaa..maklum mau memperbaiki keturunan πŸ˜€

Terus, pas jumat malem kemarin kesini, pas masuk kedalem emang iya sih kebanyakan pengunjungnya ekspat, tapiiii….udah opa2 yang muda dikit banget Β \(T3T)/ Β Udah gitu kebanyakan disini waitressnya (yang cewek2) gak pake seragam atau semacamnya tapi pake baju bebas kan jadi nyaru sama pengunjung. Begitu masuk kita langsung disambut sama bar, terus disekelilingnya ada meja2 buat dine-in. Ternyata De Hooi ini terdiri dari 2 lantai, dan juga ada outdoor area-nya (kayak semacam teras gitu).

Menu makanan yg disediain disini gak gitu banyak, tapi lengkap mulai dari antipasti (sup, salad dan snack platter), main course (sandwich, burger, pasta dan steak), dessert (mousse, cream brullee). Dan of course, their signature cocktail, beer, spirits dan juga minuman ‘normal’ kayak teh, kopi atau softdrink.

Karna saya tau ini konsepnya lebih ke bar, jadi saya ‘tau diri’ untuk gak pesen makanan yang berat2, saya cuman pesen Pork Bites 60K, carlsberg 25k, dan creme brullee 25k sebagai dessert. Oia, fyi, disini debet BCA gak diterima lho, jadi kalo kalian cuman punya kartu BCA mending ambil duit dulu deh daripada disuruh nyuci piring ;p

Pork bites-nya enak banget, disuguhin pake saus mustard dan saus apple. Dagingnya digoreng garing dan sepertinya udah dimarinate karna rasanya tastey banget. Kalo boleh saya saranin, mending dicocol pake saus apel yang bercitarasa manis dan sedikit asem, emang sih tadinya saya juga mikir aneh banget…tapi setelah dicoba trust me itu enak banget. Malahan saus mustard yang tadinya saya jagoin malah rasanya lama2 aneh, ada tone pahitnya gitu, semacam dicampur pake liquor atau beer, karna agak2 strong rasanya. Creme brullee-nya enak banget, lembut bangeeett dan milky abis rasanya. Jadi kalo creme brullee yang pernah saya rasain di K’Meals Jogja itu atasnya dikasih caramelized sugar gitu, kalo yg De Hooi punya ini atasnya dikasih semacam cream (tapi kayaknya bukan whipped cream deh) yang rasanya creamy dan milky banget. Disajiin panas2 dan itu langsung melted dimulut. Nyaaammm :))

Kejutan lain yang saya dapet adalah pas mau bayar bill. Oemjiii…ternyata harga semua pesenan saya (before tax) kena diskon semua. Kalo gak percaya bandingin deh harga yang saya tulis diatas dengan yg tertera di bill berikut ini:

total kerusakan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Benar2 memuaskan!! lain kali saya pasti balik kesini, apalagi denger2 setiap hari Rabu ada promo chicken wings cuman 2 ribu perak aja sebiji, plus saya mau nyobain egg benedictnya πŸ˜€

This is it!

Creme Brullee

Pork Bites

Velpa

Kemaren saya pulang kantor ke Gandaria City (lagi) yuukk yaakk yuukk…soalnya kantor saya paling deket ke mall ini gimana dong. Abis beli antena di Lotte Mart, belanja banju di Metro dan Mango sayapun mampir kesini, soalnya pernah direkomendasiin juga sih sama temen buat jajal Velpa.

Velpa konsepnya lebih ke lounge gitu ya, dimana ditengah2 dining area-nya ada bar-nya gitu. Dan ada live music-nya juga kalo diatas jam 8 malem. Di entrance-nya kita disambut oleh wine cellar, kalo orang yang gak tau mungkin disini dikiranya cuman buat tempat minum2 aja. Secara keseluruhan suasananya enak buat nyemil2 lucu sambil hangout sama temen2. Disini juga kita bakal dikasih free compliment berupa kacang, buat cemal-cemil sambil nunggu pesenan dateng.

Karena kemaren saya gak laper2 amat maka saya nyoba pesen dari deret Appetizernya, yaitu Antipasti Sampler 54k – yang berisi chicken wings, bushroom dan beef nachos, heineken beer 30k dan air mineral 12k. Disini range makanannya gak terlalu luas, karena fokusnya emang untuk minum2 sih sebenernya. Dari deret appetizer ada salad dan soup, juga berbagai macam snack platter (salahsatunya seperti yang saya pesen), dari deret main course ada pizza, sandwich, pasta dan steak. Juga dari deret dessert tersedia fruit platter, shorbet, waffel, melted chocolate cake dan ice cream. Untuk minumannya dari minuman yg ‘normal’ kayak juice, teh, kopi, softdrink, beer sampai cocktail, mocktail, their signature mix dan spirits seperti Red Label, Bacardi, Wine dll.

Oke sekarang soal rasa, seperti yang udah saya sebut diatas antipasti samplernya berisi chicken wings goreng tepung, bushroom (jamur shitake goreng), dan beef nachos, dan tiga jenis sauce (mayo, chilli dan campuran antara guacamole dan salsa sauce). Beef nachosnya enak, krispy banget dan pas aja gitu disandingin sama guacamole dan salsanya, bushroomnya biasa aja..cemplang kalo orang jawa bilang, chicken wingsnya kurang tasty. Tadinya saya mau beli dessertnya tapi gara2 minum beer jadi agak2 gimanaa gitu perut saya, jadi gak jadi deh. Tapi tenaaaanngg…saya udah usul ke BFFs saya buat christmas dinner disana πŸ˜€

Total kerusakan juga gak mihil2 banget buat tempat sekeren itu. JEMPOL! Harga makanan disini berkisar antara 30k – 175k, minuman berkisar antara 12k – 1 juta (khusus buat spirit seperti smirnoff, bacardi, red label dll).

free kacang

bar-nya

Antipasti Sampler