Archives

Jajan Makanan Jepang di AEON Mall

Yuhuu akhirnya gadisrakus went to AEON Mall juga berkat undangan dari PT AEON dan Fortune PR, berasa kayak food blogger beneran. Kemarin sih agendanya ada sesi demo membuat sushi dan juga icip-icip di foodcourt andalan mereka Food Culture, yang so far memiliki 21 restoran bertema masakan Jepang. Selain Food Culture mereka juga memiliki area Cafe Street, Food Carnival dan Ramen Village.   
Oke kita langsung aja liat rekap apa aja sih yang gadisrakus bersama partner ngerakus saya @niwidyaningrum cicipin…

# Food Culture 

 

Untuk makan siang saya memilih pizza fuku-mochi dari Pizadoki ini karena unik, perpaduan east met west. East-nya karena toppingnya menggunakan plain mochi, katsuboshi, saus plum dan nori. West-nya karena tentu saja mereka memakai thin crust pizza dough. Jadi rasa pizza-nya kayak okonomiyaki. Harganya cukup murah 38k belum termasuk pajak dengan porsi sedang (6 slice).

Karena kurang kenyang saya dan partner rakus memesan Okonomiyaki (88k belum termasuk pajak) berisi daging, cumi dan udang. Booth ini termasuk salahsatu yang paling rame. Rasanya enak walau gak terlalu wow. 

Karena udah yang asin-asin so kita pengen yang manis-manis. Saya memesan Taiyaki di booth Ocharaka, saya pesen tiga pcs dengan harga masing-masing 15k berisi green tea, cream cheese & blueberry dan red bean. Buat saya cream fillingnya agak kurang gimanaa gitu, plus Taiyaki ini memang paling enak dimakan selagi hangat. 

Ini kayaknya cemilan wajib semua food blogger yg pernah ngeliput AEON hehhee dan kamipun gak ketinggalan cicipin sebagai makanan terakhir kami di Food Culture. Eits jangan sedih abis ini kami masih ngerakus kok di foodcourt supermarketnya. Kin No Tori Kara ini basically chicken karaage yg dipotong panjang-panjang, kami memesan yg single 28k (belum termauk pajak) dengan bonus aneka saus beraneka ragam dari yg normal kayak saus cabai atau wasabi mayo, sampai lemon jam dan coklat. Iya coklat! Ditengah semaraknya snack ayam asal Taiwan dan ayam goreng Korea, cemilan ini bisa jadi pilihan kalau bosen. 

# Supermarket AEON

Akhirnya bisa juga ngebuktiin rumor sushi dan sashimi murah di tempat ini. Tapi sayang kemarin saya cuma liat-liat aja di section sushi ini karena gak tahan liat antriannya, mungkin enaknya kesini weekdays kali ya. 

  
Tapi jangan sedih kami membeli beberapa makan di section lain, dari section aneka gorengan Jepang kami membeli chicken karaage (5k/each) yang bisa dimix antara yg original, spicy, bbq atau cheese dan kalau beruntung bisa dapet potongan yg gede juga. Karaage-nya menurut saya lumayan enak tepung bumbunya, plus kering diluar juicy di dalem. Saya juga membeli kakiage (10k/each) yg mirip bakwan, tapi sayang dibanding karaage-nya tepung kakiage-nya lebih berasa kayak tepung tempura alias anyep, mana kebanyakan bawang bombay-nya lagi. Terus saya juga beli doriage, ini enaknya sama kayak karaage-nya dengan harga cuma 20k satu pack sedang. 

Dari section yakitori, saya membeli chicken yakitori, tsukune (baso ayam) dan kawa (kulit ayam) dan surprisingly rasanya enyaakkk..! Nyesel cuma beli 5, mau beli lagi tapi jauh hikss..bumbunya cenderung asin-gurih dan ngeresap banget yg pasti. Harga 10k/each/all variant. 

Capek muter-muter booth es krim dan dessert pun memanggil-manggil kami, maka es krim matcha-vanilla seharga 10k mana yang kamu dustakan kenikmatannya. Es krimnya murah dan enyak, matcha-nya kerasa gak kayak es krim matcha di gerai dessert ternama ntuh #nomention 

# Mochi Sweets 

  
Lelah berada dikerumunan foodcourt supermarket, kami menjelajah area luarnya. Partner rakus tertarik membeli mochi ice cream rasa yoghurt seharga 18k ini. Katanya sih enak, plus ada potongan buah mangganya. 

  
# Ice World

  
Sementara dia kesana, saya lebih tertarik mencicipi Ice World, sejenis booth milk tea tapi kalau gak salah punyanya Teh 63. Karena pengen yang seger saya memesan Kumkuat Juice (20k) katanya sih sejenis lemon tapi lebih asam. Rasanya seger juga dan lumayan murah ketimbang gerai sebelah. 

Akhirnyaa selesai juga acara jajan-jajan Gadisrakus di AEON, mungkin kedepannya diharapkan mereka berekspansi ke daerah suburb lainnya (baca: ehm Bekasi) biar kita gak rempong naik roket ke Banten. Ciao! 

Advertisements

Tjampur-Tjampur eps.1

Halo pembaca gadisrakus apa kabarnya?? Maaf lama nggak nulis, sibuk banget nih di kantor, ini aja nyuri-nyuri nulis. Ups! ketauan deh! Postingan kali ini rekap dari eenggg..cemilan yang saya makan kemarin-kemarin. Sebenernya nggak cemilan juga sih, karena yang dipesen bukan nasi jadi buat saya itu cemilan, tapi kadang-kadang kalau otak lagi geser nasi padang juga bisa jadi cemilan! Saya anaknya fleksibel 😀

Oke here we go!

#1 Martabak Katjapiring

Sebenernya Katjapiring nggak khusus jualan martabak, ini adalah resto peranakan yang terletak di Kota Kasablanka, lantai 3 (kalo nggak salah) pokoknya yang area makan itu deh. Disana cuma beli martabak daging 54k (belum termasuk pajak).

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Martabaknya daging dan telurnya cukup tebel, disajiin bareng kuah yang mirip cuko pempek. Enak sih tapi nggak bikin yang sampe makan sambil kayang gitu saking enaknya.

#Yen Pao

Bakpao adalah makanan favorit saya sedari kecil, inget banget tuh dulu waktu masih piyik tiap ke dokter pulangnya selalu dibeliin bakpao buat hiburan, secara saya dulu penyakitan jadi sering bolak-balik RS jadi supaya saya anteng bapak saya suka beliin bakpao. Kalo bakpao old school kan isinya paling cuma kacang ijo sama ayam, nah si Yen Pao ini punya banyak varian isi bakpao.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Satu bijinya harga 6.5k, mahal memang apalagi bakpaonya kecil yang buat saya mah dua kali leeepp udah musnah. Yen Pao bisa ditemuin di FX Mall lantai UG dan Foodmart Citos. Di mall yang lainnya sih kayaknya ada juga tapi saya nggak apal dimana aja.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Untuk bedain bakpaonya dibedain pake warna. Itu yang saya beli searah jarum jam 12 ke kanan: yang putih isi ayam, ayamnya enak, bentuknya kayak bakso gitu, yang pink isi coklat kacang so so aja sih, yang ijo isi kelapa karamel yang biasa buat isian darling (dadar guling) rasanya yah so so juga, yang terakhir yang kuning isinya cream cheese rasanya enak sih tapi cream cheese-nya agak manis coba gurih khas keju kan enak. Totally, kulit bakpaonya fluffy dan lembut enak dimakan pas anget-anget.

# Tous Le Jour

Sebenernya ini postingan ambisius, jadi dulu pernah beli roti disini tapi lupa posting dan gambarnya udah kemana tauk. Sebagai foodie yang GAOLLL nggak lengkap rasanya blog saya kalo nggak review TLJ, jadilah kemarin pas jalan-jalan ke Citos dan menemukan bahwa timezone-nya udah berganti dengan TJL saya mampir dong.

Biar namanya keprancis-prancisan tapi toko ini katanya sih lebih berkiblat ke pastry ala Korea. Selain bakery mereka juga ada cafe nya. Varian yang ditawarkan juga nggak banyak.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang kemarin saya beli soft choco castella 9.5k dan magic dough bread filled with custard 8k. Soft choco-nya lebih mirip chiffon cake dengan rasa coklat yang nggak terlalu kentara, standar banget hiks. Dan magic dough breadnya berisi custard yang rasanya milky banget, yang saya suka cuma adonan kuenya lembut hampir mirip bakpao.

Sekian koleksi cemal-cemil saya, semoga jadi referensi yang bermanfaat 😀