Archives

D’ Java Resto

Ini cerita waktu saya jalan2 plesiran sama ibu saya ke Solo, terus pas lagi cari makan malam saya nemu deh ini resto yang terletak di Jl. Honggowongso. Sepintas dari luar udah keliatan sih kalo resto ini sepertinya agak berkelas dan mahal. Di luar dekat pintu masuk, ada etalase seafood, dining roomnya sendiri ada yang di luar dan di dalam. Yang di luar terkesan lebih santai, dengan eksterior yg klasik. Yang di dalam tatanan mejanya diatur lebih seperti banquet atau jamuan makan ala orang2 china dengan round table. Enaknya didalem pake AC dan ada live musicnya.

Menu yang ditawarin kebanyakan masakan Indonesia, ada seafood juga, western dan Asian. Waktu itu saya, ibu saya dan sepupu saya mesen tom yam goong seafood (yang porsinya segede alaiumgambreng), lumpia udang dan sop buntut bakar untuk makanannya dan teh jahe serta coffee float untuk minumannya. Oke saya akan komentarin satu2, tom yam seafoodnya endang bambang gurindang…isinya generous melimpah ruah dengan rasa pedas dan asem yang pas dan itu 1 porsi bisa buat makan 2-3 orang; lumpia udangnya enak (dan ternyata ga seperti lumpia yg digulung2 gitu), sop buntut bakarnya terus terang yg menurut saya enak cuma kuahnya (-_-“) buntutnya sendiri kurus2 (lagi2) ga seperti sop buntut bikinan ibu temen saya. Teh jahenya yg semula saya kira unik, ternyata jahenya cuma kerasa lamat2 aja, huh! kurang seru.

Dari segi harga untuk ukuran Solo mungkin masih standar, untuk makanan berkisar antara Rp. 3.000 – Rp. 69.000/porsi dan minuman Rp. 3.000 – Rp. 39.000 (belum termasuk tax).

Tapi karena ambience-nya lumayan comfy dan cozy serta romantis *cieehh* saya pikir tempat ini oke juga kalo buat dinner berdua sama pacar hehehehe 😀