3 Croissant Enak di Singapura versi Gadisrakus

Hola holaa..balik lagi dengan postingan dari Singapura. Selain nyoba streetfood dan makanan khas negara atau daerah setempat, saya juga paling suka coffee shop hopping. Selain mencicipi kopinya juga mencicipi pastry-nya. Nah ini tiga croissant enak menurut saya yang ada di Singapura. Check it out!

# Paris Baguette

Gak nyangka kalau cafe ini asalnya dari Korea Selatan, soalnya saya suka banget sama Nutella Croissantnya. Walaupun harganya agak mahal ya yaitu $3 untuk ukurang setengahnya croissant normal tapi gak nyesel. Sekilas rasanya mirip choco cro-nya St Marc yang pernah saya cicipi di Tokyo. Croissantnya buttery sekaligus garing pada lapisan luarnya. Rasa coklatnya juga pas gak terlalu kemanisan. Kopi di sini juga lumayan enak, saya memesan cappucinonya seharga $6.

📍Paris Baguette, Bugis Junction, 200 Victoria St, B1-24, Singapore

# Chye Seng Huat Hardware

Saya tau coffee shop ini dari teman saya yang sering bolak-balik ke Singapura, sepertinya coffee shop ini lagi kekinian banget. Apalagi di sini juga banyak dikunjungi expat, jadi seharusnya standar pastry mereka juga enak. Saya memesan cappucino ($6,5) dan almond croissant ($4). Almond croissant di sini size-nya agak besar dan punya almond filling yang agak manis banget (buat selera saya), tapi saya suka banget karena luarnya crunchy tapi dalemnya tetap lembut dan buttery. Kopi di sini juga lumayan enak, bahkan saya minum tanpa gula. Karena antara strong dan creamy-nya pas banget.

📍Chye Seng Huat Hardware, 150 Thyrwitt Road, Singapore

# Tiong Bahru Bakery

Saya sudah lama dengar bakery ini punya croissant yang enak banget. Akhirnya kemarin saya sempat juga mengunjungi tempat ini. Di Singapura sendiri cabangnya udah lumayan banyak, jadi gak perlu datang ke Tiong Bahru. Saya mencoba plain croissant ($3.5), kouign-amman ($4.5) dan cappucino ($8.50). Iyaaa kopi di sini mahal banget, saya pesan yang large size seharga $7 dan termasuk pajak jadi $8.5 😭 Gak seperti croissant lainnya yang saya coba plain croissant di sini sangat crispy banget luarnya walau dalamnya empuk tapi gak terlalu buttery malah cenderung agak kering, kougin-amman (lupa difoto) menurut saya lebih enak karena crispy dan manis. Menurut teman saya di sini paling enak almond croissantnya, mungkin lain kali kalau balik ke Singapore saya akan coba. Untuk kopinya sendiri lumayan enak juga, tapi tetep aja kemahalan sih. Secara di Australia yang budaya minum kopinya terkuat kedua setelah Italia dan terkenal dengan penghasil banyak brand coffee shop enak seperti St Ali, Toby Estate atau Campos paling mahal gak nyampe $5 untuk large size. Tapi kalau kamu penyuka pastry dan lagi di Singapura, Tiong Bahru ini wajib dicobain!

📍Tiong Bahru Bakery, Raffles City Shopping Centre #B1-11, North Beach Road, Singapore

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s