Couvee


Satu lagi coffee shop junjunganku yang rasa kopinya menurut saya enak. Btw, demam es kopi susu macam di Jakarta ternyata menyebar juga di sini. Dan Couvee yang berlokasi di Gg. Wuni No.42, Caturtunggal, Sleman ini emang terkenal sama es kopi susunya. Kebanyakan sih gojek yang kesini soalnya tempatnya kecil banget, kurang sip buat kongkow lama-lama walau wifinya kenceng. Btw, Couvee ini gak terlalu susah dicari karena berlokasi di jalan gede, tepatnya sebelahnya Tempo Gelato Jakal. 


Waktu kesini saya memesan 2 signature kopi andalan mereka, yaitu Necta & Malacca. Kalau dari segi penampakan sih kayak ga ada bedanya. Dari segi rasa cuma beda tipis, yang Necta pakai madu jadi rasa manisnya samar-samar, kalau yang Malacca pakai palm sugar jadi manisnya lebih legit tapi gak berlebihan. Dua-duanya sih enak, tapi favorit saya yang Malacca. Menurut informasi dari baristanya mereka pakai biji kopi house blend alias mereka ngeramu sendiri tapi basically ada campuran biji kopi Balinya. Oya harganya juga gak bikin kantong bolong, masing-masing 24k aja 😊

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s