Antologi Collaborative Space 


Sekarang di Jogja selain coffee shop biasa banyak juga yang jadi satu sama working space atau gallery gitu. Salahsatunya Antopology Collaborative Space yang berlokasi di Jl. Gayamsari No.19C, Caturtunggal, Sleman. Tempatnya agak susah dicari sih karena bener-bener masuk-masuk gang perumahan warga. Tapi mungkin suasana yang jauh dari hiruk pikuk itulah yang dicari, karena tempat ini emang enak banget buat kerja atau ngerjain tugas. 


Terdiri dari dua lantai, coffee shop ini berkonsep industrial. Yang saya paling suka tulisan-tulisan kapur di dindingnya, dan spot-spot membaca di jendelanya. Nerdy tapi tetep trendy gitulah suasananya. 


Tempat ngeracik kopinya open space jadi bisa sekalian mantengin. Bisa juga tanya-tanya dulu biji kopi yang mau dipake buat bikin kopi, baristanya sangat menguasai product knowledge dan ga segan-segan kasih info. 


Karena lagi ngurangin kopi biar gak susah tidur, saya cuma memesan Macha Latte (20k). Macha lattenya sih kalau menurut saya agak encer ya dan gak ada rasa machanya, jadi kayak minum creamer warna hijau *ooppss


Di kedatangan kedua saya memesan standar Cappucino (20k). Latte artnya agak berantakan, mungkin mas baristanya lelah. Cappucinonya saya pilih pakai robusta, rasanya terlalu light dan agak encer juga ya. Terlalu latte. 

Entahlah mungkin aja saya salah, atau memang kopinya kurang sip. Karena yang saya liat sih pengunjung yang datang kebanyakan pesan smoothies atau yang non-coffee gitu. Buat ngerjain tugas sih oke banget, tapi kalau nyari kopi yang enak ya balik lagi ke selera masing-masing. Ciao! 

Advertisements

2 thoughts on “Antologi Collaborative Space 

  1. Halo Gadis Rakus! Terima kasih sudah post review tentang tempat Antologi Collaboractive Space!
    Antologi adalah event space sedangkan operator kopi kami adalah WIKI Kopi, sedikit koreksi harga Matcha Latte & Cappucino dari kami bukan 30k tetapi cuma 20k terimakasih 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s