Por Que No

Diajakin teman kesini katanya sih tempatnya oke buat nongkrong, lokasinya ada di De Ritz Building Lt.5, Jl. HOS Cokroaminoto No.91, Menteng, Jakarta Pusat. Ya pantess tempatnya enak buat nongkrong soalnya tempatnya kayak di rooftop gitu. Sayangnya pas kami kesana gak lama langsung turun hujan deras, jadinya kami gak bisa duduk di rooftop. 


Tempatnya sih lucu ya konsepnya lego-lego gitu, dan warna-warni juga. Cheerful banget. Restoran ini juga kids friendly buat yang bawa anak ada kids cornernya gitu. Sekarang kita review makanannya.
Sebenernya saya gak terlalu asing sama Spanish food karena sebelumnya pernah makan juga. Tapi di sini kayaknya speciality nya tapas gitu alias makan kecil atau snacking. 

Yang pertama kami pesan Gazpacho alias cold soup (60k), ini pertama kalinya saya makan cold soup. Penyajiannya juga unik karena ditempatin di pipet-pipet gitu, satu porsi terdiri dari 12 pipet dan 3 macam sup (dari kiri ke kanan): sup yang warnanya oranye muda ini rasanya mirip sup wortel agak manis-manis gitu saya sih kurang suka, kalau yang tengah yang warnanya putih rasanya lebih nutty dan garlicky saya suka yang ini karena creamy banget, yang paling kanan warnanya oranye tua rasanya agak asem-asem pedas dikit saya juga kurang familiar sama rasanya. 

Yang kedua kami sharing Trio de Hamburguerits (80k), 3 burger dengan 3 isian yang berbeda. Burgernya sih standar aja rasanya, enaknya patty nya lebih tebal dan juicy ketimbang burger di tempat lain. 

Last but not least kami pesan Croquettas de Platter (75k) karena dikiranya makan sup dan burger aja gak kenyang, taunya kenyang gila. Soalnya platternya isinya banyak banget. Kroketnya sama aja sih kayak kroket Indonesia cuma bentuknya aja yang bulet-bulet dan isinya macam-macam ada yang isi squid, ikan dan beef. Gak terlalu terasa bedanya sih karena isiannya dikit banget. Kroket ini lebih enak dimakan pakai mustard. 

Total kerusakan termasuk Bintang Radler (40k), Hot Chocolate (35k), Ice Lemon Tea (30k) dan pajak sebesar 387k. Gak terlalu mahal sih untuk tempat sekece ini. Apalagi Bintang Radlernya lagi dapet promo buy 1 get 1. Lumayan banget sih. Ciao! 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s