Strawberry Fields


Last but not least review dari rangkaian jalan-jalan Gadisrakus di Bali adalah Strawberry Fields, restoran yang berlokasi di Jl. Batu Belig no.79, Canggu. Padahal nemu resto ini gak sengaja gegaranya justru mau ke resto di sebelahnya tapi kok pas udah sampe TKP itu resto kayak gak ada tanda-tanda kehidupan, terus pas liat sebelahnya eh kok kayak lucu. Jadi pintu masuknya kayak reruntuhan tembok yang dipenuhi lumut, terus dalemnya kayak rimbun gitu. Ucul juga, cus lah masup ke dalem.


Sebenernya aneh juga sih ni resto namanya Strawberry Field secara makanan yang dijual gak ada berbau-bau strawberrynya, yang dijual sih ya mostly western food dengan spesialisasi di menu breakfast. Interior dalemnya sih ya oke juga cukup rimbun, terus temanya semi-semi gothic dan vintage gitu. 


Karena udah masuk jam makan siang so saya memutuskan untuk langsung menu berat aja, Chia Seed Tuna Steak (90k) yaitu tuna steak yang dilapisi chia seed sebagai crusty effectnya, saya minta dipanggang medium well jadi gak terlalu kering. Tunanya cukup enak, sedikit amis khas tuna sih tapi gak terlalu annoying, cukup bisa dinikmati. Disajikan dengan saus salsa dan salad. 


Buat side dishnya saya memesan Poutin (40k), yaitu kentang dengan taburan gravy dan mozzarella. Kentang gorengnya enak dipotong shoe strings gitu jadi emang biar ada efek renyahnya, gravynys juga enak gak terlalu asin. Oiya poutinnya ini big serve ya, mungkin bisa dibagi dua kalo saya mah sendiri juga abis enak soalnya 😁


Saya juga memesan ginger tea (25k) yang enak banget soalnya disajikan dengan madu+lemon, btw teh di sini loose leaves gitu ya bukan pakai tea bag jadi diseduh langsung, plus pesen iced cappuccino (25k) juga. 

So kalo kamu lagi ada di sekitaran Batu Belig dan cari tempat makan mungkin tempat ini bisa jadi pilihan. Ciao! 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s