Warung Ayam Betutu Ubud 

Bener juga seperti kata salahsatu fellow foodie, duduk ngasal di mana aja di Bali makanannya enak-enak aja, karena saya salahsatu yang menganut paham itu. Lelah *ciye lelah* ngikutin rekomendasi orang, suatu siang yang panas dan bawaannya mager saya keingetan ada sebuah warung betutut deket hostel. Yaudah cus cobain lah berhubung lokasinya tinggal jalan kaki doang.


Warung Ayam Betutu Ubud namanya lokasinya di Jl. Petitenget, Seminyak (pas pengkolan dekat hotel Ibis Style) itu ga terlalu fancy sih sama seperti warung makan di sekitaran Bali. Namanya juga belum sepopuler betutu yang ono noh, tapi ya banyak aja yang dateng buat makan silih berganti, ya orang lokal yang tau-tau aja sih. 


Karena jualannya cuma satu, nasi campur ayam betutu maka saya pesen itu lah. Gak usah ngeluarin uang banyak-banyak cukup 23k aja seporsi. Seporsinya berisi nasi, suwiran ayam betutu, lawar, ayam sambal matah, telur balado, ikan asin, sate lilit dan kacang goreng. Itu masih ditambah semangkuk kecil sup. Suprisingly menurut saya sih ayam betutunya enak dan bumbunya lebih nendang ketimbang ayam betutu yang uda terkenal itu, tapi kurang pedes aja sih. Ayam sambal matahnya juga enak, ada wangi kecombrangnya. Sayang lawarnya kurang endes karena cuma pakai toge doang. 


Kalau mau tambah kriuk-kriuk bisa ambil aneka kerupuk, salahsatunya kripik ceker ini saya sampe ambil 2 saking gurih dan enaknya. Kalau lagi cari makanan halal dan terjangkau mungkin warung betutu ini bisa jadi pilihan. Ciao! 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s