Pesan Makanan dari Seluruh Nusantara dengan Ujung Jarimu

Pernah gak sih lagi kepengen makan makanan daerah tertentu yang ga ada cabangnya di kotamu? Gadisrakus pernah, kemarin ini lagi ngobrol-ngobrol sama nyokapnya Gadisrakus, terus tiba-tiba beliau bilang ngidam makan gudeg manggar. Setau Gadisrakus di Jakarta belum ada sih yang jual gudeg manggar, nah loh terus akik kudu ke Jogja dulu gitu cuma buat makan ini gudeg ini? Jangan sedih…untungnya sekarang ada Pesona Nusantara by JNE. 


Kita udah tau lah ya dari jaman padang gandum belum menjadi cococrunch, JNE adalah salah satu penyedia jasa layanan antar terbesar di Indonesia. Sekarang ini JNE memiliki produk unggulan yaitu Pesona Nusantara yang memperkenalkan produk lokal daerah serta melayani antar produk makanan/oleh-oleh dari seluruh Indonesia. Dan yang bikin seneng, produk-produk tersebut bener-bener diambil dari UKM di kota asal, jadi bisa dijamin keotentikannya. Saat ini udah berpuluh-puluh macam produk makanan dari kurang lebih 55 kota besar di Indonesia tersedia di website http://www.pesonanusantara.co.id dan kedepannya akan dikembangkan lebih banyak lagi. 

Terus cara pesennya ribet gak cyin? Jawabannya “enggak!” Ini gampang banget loh, gak butuh waktu lebih dari setengah jam kecuali kamu labil kayak Gadisrakus bingung pengen pesen apa saking banyaknya dan bikin ngiler semua. 

Step pertama buka website http://www.pesonanusantara.co.id di browser kamu, lewat pc bisa, laptop bisa, smartphone apalagi. 


Sebelum melakukan transaksi ada baiknya login/daftar dulu, nanti isi alamat tagihan dan alamat pengiriman. 


Terus abis itu cari produk yang kamu inginkan, bisa pilih by city, caranya klik kota-kota yang kamu inginkan di keterangan paling bawah. 


Atau paling gampangnya bisa ketik produk yang kamu inginkan di kolom “search”. 


Kalau udah, klik produk tersebut. Di paling bawah jumlah produk yang kamu inginkan, lalu klik “masukan ke keranjang”. 


Bila kamu masih ingin berbelanja produk lainnya nanti akan muncul pop-up message seperti ini: 


Klik “lanjutkan belanja” untuk memilih produk lainnya sebelum melakukan pembayaran ATAU klik “cek keranjang belanja” untuk melakukan pembayaran atau hanya sekedar ngecek aja jumlah total pembayaran. 


Selanjutnya untuk melakukan pembayaran, kalau kamu ada voucher masukin aja kode voucher ke dalam kolom, jangan lupa untuk mengklik “gunakan kupon” untuk validasi kuponnya yah. Selanjutnya tinggal klik “bayar pesanan (check out)”. 


Setelah mengklik check out akan diminta konfirmasi lagi tentang alamat penagiham, klik “lanjutkan” aja. 


Lalu nanti muncul lagi metode pengiriman klik “lanjutkan” lagi. 


Abis itu akan ada pilihan mengenai metode pembayaran, klik salahsatu aja yang menurutmu paling mudah. Tapi maaf pilihan kirim melalui wesel atau merpati pos ga ada ya #kemudiandijanggutmanja 


Terakhir adalah pengecekan pesanan, pastikan semua angkanya udah benar. Kalau kamu memilih metode transfer, secara otomatis kamu akan diberikan kode unik pembayaran jadi kalau total yang kamu bayar Rp 100,000 dan kode uniknya Rp 37 berarti yang harus kamu transfer Rp 100,037. Kode unik ini nantinya akan memudahkan pihak Pesona Nusantara untuk memproses pesanan kamu. Kalau udah oke bisa klik “bayar sekarang”. 


Setelah klik “bayar sekarang” nanti akan muncul page ini, yang menginformasikan nomor rekening. Setelah melakukan pembayaran jangan lupa buat mengkonfirmasi pembayaran yang udah dilakikan ya supaya mereka bisa cepat memproses pesanan kamu. 


Dan setelah kamu mengkonfirmasi pembayaran tinggal duduk manis nunggu email konfirmasi dari Pesona Nusantara dateng, mereka akan menginfokan nomor resi supaya kamu bisa tracking paket kamu udah sampai mana. Eh tapi inget yaaa..ada beberapa produk yang dikirimkan H+1 dari pemesanan kita soalnya produk tersebut fresh aliaaasss baru dibikin..

Nah gampang kan, selesai memesan kamu udah bisa membantu ultraman menyelamatkan dunia sambil nunggu pesanannya dateng. Jadi tunggu apalagi, yuk liat-liat website Pesona Nusantara…klik nih http://www.pesonanusantara.co.id

Advertisements

3 thoughts on “Pesan Makanan dari Seluruh Nusantara dengan Ujung Jarimu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s