Pondok Buyung – Sydney

Jadi ceritanya hari ini Gadisrakus met up sama temen semasa kuliah dulu yang udah tinggal di sini kurang lebih 7 tahun. Berhubung dia kerja di daerah Kensington yang mana disitu adalah pusatnya restoran Indonesia di Sydney karena dekat dengan KJRI di Maroubra dan banyak universitas yang banyak student dari Indo, so sekalian aja deh Gadisrakus minta diajakin jajan di sekitaran situ. Terutama resto/makanan Indonesia yang nggak ada di Wollongong. 


Yang pertama saya cobain adalah Pondok Buyung, resto ini jual masakan Padang gitu lah. Yang masak orang Indonesia tapi nggak tau deh orang Padang asli apa bukan. Resto yang berlokasi di 140 Anzac Parade, Kensington, Sydney ini selalu full house di jam-jam makan. Nggak cuma orang Indo, bahkan saya liat ada beberapa bule yang juga makan di sini. 


Sistem pesannya sama kayak resto Padang di Indo, makanannya udah dijejer-jejer, kita tinggal milih mau makan apa. Lauk yang ditawarkan lumayan banyak, walau nggak full menu Padang sih. Harga yang ditawarkan juga cukup murah, buat paket nasi+1 sayur+2 lauk sekitar $10.50. Plus free flow sambal, air putih dan teh tawar hangat. Lumayan hemat nggak usah pesen minum. Tapi semuanya serba swalayan yah gak ada acara tuh pake diladenin segala kek di Indonesia. 


Tadi temen saya Dharma memesan nasi dengan sayur daun singkong, gulai nangka dan rendang ($10) plus kerupuk udang ($2.50). Btw sambil makan kerupuk udang dia ngasih tau tips cara goreng kerupuk pakai microwave jadi hemat minyak goreng. Okehh ntar ijk coba praktekin 😁


Dan saya memesan nasi, gulai nangka, ayam rica dan paru goreng ($10.50). Overall semua rasanya cukup enak, walaupun nggak kayak yang di Indo tapi cukup mendekatilah, cuma parunya aja ada yang agak keras dan pahit (agak gosong kayaknya), dan sambelnya yang kurang nendang pedesnya. 

Definitely come back! 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s