Pempek Clovelly – Sydney

Abis makan di Pondok Buyung tadinya mau langsung hajar pempek tapi si Dharma kekenyangan, yaudah sambil nurunin isi perut kami muter2 dulu lah di Kensington. Dharma juga nunjukin Gadisrakus beberapa resto Indonesia must visit, hmm makin panjang deh daftar yang mesti dicobain ๐Ÿ˜ Terus sempet ke Lotus Supermarket juga, yang punya orang Indonesia. Katanya sih setiap weekend suka ada jajanan khas Indonesia kayak lemper, arem2, risol dll. Tapi karena datengnya di hari Jumat tadi cuma ada bolu kukus dan klepon. Akhirnya saya beli 1 box mika kecil klepon seharga $3.5 buat ngemil di rumah. 


Abis capek muter2 akhirnya kami balik lagi ke Pempek Clovelly yang lokasinya nggak jauh dari Pondok Buyung, tepatnya di 198 Anzac Parade, Kensington, Sydney. Tinggal jalan lurus aja kalo dari Pondok Buyung, lewatin lampu merah sekali udah deh ketemu. 


Resto pempek ini bisa dibilang termasuk penjual pempek legendaris di Sydney, dan selalu penuh juga di jam-jam makan. Yang dijual selain aneka pempek juga ada tekwan, aneka mie ayam jamur, nasi tim, gado-gado, ketoprak dan aneka paket nasi ayam goreng. Harganya cukup reasonable lah untuk ukuran kota besar seperti Sydney. 


Karena kepengen pempeknya, saya memesan kapal selam ($7.5) dan pempek lenjer ($2.5) tanpa mie. Kalau pakai mie nambah $1.50 lagi. Pempeknya cukup enak, ikannya berasa, ukurannya standar pempek di Jakarta, kuah cukonya juga enak asam manis segar. Kalau mau pedas tinggal pakein sambel yang tersedia di meja. 


Temen saya Dharma memesan pempek kulit ikan 2pcs ($2.5/pcs). Katanya pempek kulitnya enak, oke lain kali saya mau pesen itu. 


Sebelum pulang saya memesan nasi tim ($9) untuk makan malam suami. Kata suami nasi timnya enak. Porsinya juga pas. 

Balik lagi? Pastinya! 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s