My Delight – Sydney


Sebenarnya sebelum menyusuri Botany Road buat nyari resto Ichibang udah nemu resto ini duluan, yang nunjukin juga suami, saya malah gak liat. Terus sambil nyari Ichibang yang mentok-mentok malah makan di Boom Sushi saya cari di Zomato resto ini jualan apa aja. Ternyata menarik juga mereka jualan mi ayam babi bergagrak mi bangka, mi bakso dan aneka ayam goreng. Terus minta ama suami take away buat makan malam. 

emping dan kerupuk


Dari segi interior restoran yang berlokasi di 1131 Botany Road, Mascot, Sydney ini lumayan lucu sih, warna-warni dan ada gerobak macam gerobak bakso gitu di dekat kasirnya. Terus ada foto-foto gambar gerobak kang bakso, gerobak kang soto mie dll. Yang jadi bikin kangen sama Indonesia. 


Karena udah makan sebelumnya (sebenernya gak kenyang-kenyang banget sih) akhirnya take away mi ayam campur (ayam&babi) $10 dan ayam kremes $9 buat makan malam. 


Sekarang review satu-satu yah, mi ayamnya ini dimakan sama suami sih cuma saya sempet nyicip dikit kuah, mi dan ayamnya sesendok. Enak. Mi ayam ini gagraknya kayak mi ayam bangka cuma minus toge aja. Seporsi dilengakapi 2 buah pangsit rebus. Dan harga $10 termasuk murah lho kalo liat toppingnya yang berlimpah dan porsinya gede. Suami aja abis makan langsung begah. Kuahnya juga enak, pakai air kaldu asli.


Saya makan ayam kremesnya yang dilengkapi dengan sambal terasi 1 cup kecil, anyway saya sempat minta 1 cup sambal tambahan karena mengira sambalnya gak pedas kayak yang udah-udah. Ternyata saya salah pemirsa, sambalnya pedasnya banget dan bau terasinya wangiii..aduh jadi kangen sama sambal terasi buatan nyokap. Ayam kremesnya enak, dibumbu kuning dan meresap sekali bumbunya jadi gurih, kremesnya juga enak walau kalau udah dingin agak melempem gitu dan agak asin kalau gak dimakan dengan nasi. Anyway harga $9 itu tanpa nasi, jadi cuma ayamnya aja. Untung saya kemarin masak nasi agak banyakan.

Balik lagi? Pengennya sihh tapi jauh dari rumah πŸ˜”

Advertisements

2 thoughts on “My Delight – Sydney

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s