Roppongi Japanese Restaurant – Wollongong


Yuhu! Gadisrakus udah balik lagi ke Aussie, sebenarnya kemarin waktu di Indonesia ngidam pengen makan masakan Jepang di daerah Little Tokyo, tapi ada daya waktunya mepet dan udah keburu dibajak temen2 Gadisrakus kesana kemari. Yowes begitu balik ke Aussie, suami nanya mau makan apa, Gadisrakus bilang pengen masakan Jepang. Cari-cari di Zomato ketemulah si Roppongi ini yang berlokasi di 102 Market St, Wollongong. Enaknya resto ini nggak cuma jualan sushi gak kayak kebanyakan resto lain di Wollongong, jadi aman deh suami juga bisa ikut makan.


Pas kami kesana sebenarnya resto belum buka, untuk dinner mereka buka jam 5.30pm tapi pelayannya baik banget kami dipersilahkan masuk. Nggak lama serombongan anak muda juga ikut masuk. Restonya sih simple, tapi suasananya kayak di Jepang banget. 


Untuk starter saya memesan Nigiri Salmon (2 pcs – $6,5), sushinya cukup enak, mereka pakai salmon belly, walaupun potongannya agak kurang rapih tapi ikannya lumayan tebal dan segar. Lain kali mau pesen sushinya aja kalau kesini.


Sebagai mainsnya saya memesan Beef Fumiyaki Set ($16), yaitu daging sapi yang dimasak dengan kecap asin dan bawang putih, disajikan dengan nasi, salad, cuka wakame (salad rumput laut), pickles, dan sup miso. Dagingnya enak tapi lain kali kalau kesini saya mau minta dimasak medium well atau well done aja, secara mereka masaknya medium rare jadi masih merah-merah gitu, buat sebagian orang mungkin doyan karena masih juicy tapi lidah saya mah belum nyampe ngesugestinya itu daging masih mentah aja, terpaksa sebagian daging yang masih merah-merah saya hibahin ke suami. Cuka wakamenya enak tapi masih agak amis sedikit. Sup misonya lumayan enak walau isinya cuma tahu dan nori. 


Suami memesan Beef Steak Teppanyaki ($16), sama yang ini dagingnya juga dimasak medium rare tapi suami sih doyan-doyan aja. Kalau untuk rasa sausnya saya lebih suka yang ini daripada yang punya saya karena sausnya manis gurih dan ada hint rasa paprikanya. Jadi seger gituh.

Total kerusakan termasuk tambahan nasi 1 porsi, 1 ocha dingin (refillable) dan 1 coca cola adalah $48. Cukup murah untuk makanan berbahan dasar daging, lumayan banyak dari segi kuantitas dan rasanya juga oke. Definitely come back! 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s