Metis 


Suka penasaran sama restaurant yang disebut-sebut salahsatu fine dining terbaik di Bali, jadi hari terakhir di Bali gadisrakus coba jajal makan di sini. 


Ternyata tempatnya memang bagus, wah banget lah. Ada area makan (di dalam) dan aneka minum-minum syantiek (di semi-outdoor dan sofa-sofa di outdoor dengan pemandangan sawah buatan). Kalau malam suasananya lebih romantis sih sebenernya, cuma karena biar jelas foto-fotonya jadi gadisrakus kesini sore-sore jam 5an. 


Makanan yang ditawarkan mostly French & Italian, kalau mau iseng-iseng nyobain foie gras mereka punya menu khusus foie gras tapi harganya lumayan bikin kantong jebol sih hehehe. Karena Gadisrakus gak laper-laper banget, jadi saya hanya memesan Crispy Foie Gras and Yellow Fin Tuna Sushi Roll (75k). Anyway yang saya pesan ini versi tapasnya makannya harganya lebih murah, kalau mau untuk main course dijual seharga 205k per porsi 😁 Sushinya menurut saya cukup enak, ikannya mentah tapi lapisan nori luarnya yang dikasih foie gras crumbnya digoreng garing kriuk-kriuk gitu. Saya juga bingung itu gimana masaknya. Oke banget buat appetizer. 


Terus sebagai mainsnya Gadisrakus memesan Seafood Risotto (195k), hmm actually i’m not really big fan of risotto since i dont like its texture. Blenyek2 tapi kayak nasi kurang mateng gitu. Rasanya sih cukup enak karena dimasak dengan kaldu lobster, dengan campuran udang, cumi, lobster yang melimpah. Tapi tetep aja yah gak nyampe di lidah saya yang Indonesia banget ini. 

Total kerusakan termasuk Equil still (55k – free flow) dan pajak sebesar 325k. Ya gak mahal banget lah, mungkin kalau pesennya bener2 French food bisa sejutaan kali ya. 

Advertisements

2 thoughts on “Metis 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s