Ayam & Bebek Tangkap Atjeh Rayeuk

Nemu spot makanan ini gak sengaja sebenernya, gegara kemarin ketemuan sama temen di Mojo Kitchen Senopati, entah karena kami dateng kemaleman atau apa pesen ini abis, pesen itu abis, karena jengkel akhirnya kami pindah tongkrongan. Kebetulan temennya Gadisrakus ngekos di Senopati, terus dia merekomendasikan tempat makan yang berlokasi di Jl. Ciranjang II, Senopati, Jakarta Selatan ini. Tempatnya si kecil yah kayak cuma jualan di garasi gitu tapi yang makan lumayan banyak plus banyak gojek juga. Anyway kemarin meja kami aja sebelahan sama pembalap Ananda Mikola dan Moreno Suprapto, ternyata ganteng ya desee #salahfokus 


Walau judulnya Ayam Tangkap tapi resto ini juga jualan mie aceh, dan roti bakar. Tapi kata temen yang harus dicobain ya ayam/bebek tangkapnya. Saya pesan ayam tangkap (46k) satu set terdiri dari ayam tangkap yang berisi 4 potong ayam (gede-gede sih tapi banyakan tulangnya daripada dagingnya 😅), nasi, sayur (entah apa disantenin gitu) dan sambal matah. Nah sambalnya sih yang unik, instead of having sambal ganja atau sambal khas Aceh malah dikasih sambal matah, tapi cocok-cocok aja sih. Cuma sayangnya sambal matahnya agak asin, kayaknya yang masak mau kawin shayy! Tapi overall enak, ayamnya sendiri dibumbuin gurih.

Yang lagi beredar di Senopati dan lagi pengen masakan Aceh cuss kemari. 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s