Warung Wardani

Buat turis muslim emang kadang susah-susah gampang ya cari makanan halal di Bali, apalagi yang kuliner tradisional. Tapi jangan sedih banyak juga kok makanan khas Bali halal yang bisa dicicipin, salahsatunya adalah nasi campur di Warung Wardani yang berlokasi di Jl. Yudhistira No.2, Denpasar ini.

Berbekal review Zomato yang bikin ngiler semua jadilah hari ini saya bela-belain ngelaju dari Legian ke Denpasar. Namanya juga warung jangan ngarep bakal fancy, tapi tempatnya cukup nyaman. Menu yang ditawarin andalannya adalah nasi campur, ada 3 pilihan nasi campur I, II dan III beda di lauk dan harga. Yang III udah jelas lebih mahal. 

Tadi saya memesan nasi campur II seharga 42.5k, isinya gak jauh beda sama nasi rames ala Jawa, cuma di sini lauknya ala Bali. Isinya selain nasi ada sayur kluwih (nangka), sayur kacang panjang masak kuning, orek tempe, ayam sisit, telur bumbu bali, daging dendeng pedas, udang goreng kering, sate sapi manis dan sambal. Rasa makanannya lumayan, khas masakan rumah gitu, sambalnya cukup pedas. Favorit saya udang goreng kering dan sayur nangkanya. Kalau mau minta ekstra lauk terpisah juga boleh kok. 

Oiya Nasi Wardani sekarang udah buka cabang di Kuta, katanya sih dekat bandara mending ceki2 di google aja. Kan lumayan gak usah jauh-jauh ke Denpasar. Ciao!

Advertisements

2 thoughts on “Warung Wardani

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s