Watercress


Sorenya kemarin saya menyambangi Watercress yang berlokasi di Jl. Batu Belig  no.21A, Kuta Utara gegara baca blog sesama foodblogger dan juga liat di Zomato ratingnya lumayan bagus. Katanya sih ini resto vegetarian gitu, tapi pas kesana liat menunya banyak menu daging juga πŸ˜… Gak ngerti deh konsepnya gimana. 


Sebenernya saya tertarik kesini karena pengen nyicipin menu vegetarian ala prasmanan mereka, pas sampai sana diinfokan sama pelayannya kalau menu prasmanan cuma sampai jam 4.30pm aja sedangkan saya datang kesana sudah jam 5pm lebih. Ya sudah jadi saya memesan menu ala carte aja. Sejujurnya buat gadisrakus menunya gak terlalu menarik, terlalu sedikit pilihannya dan muahal. Untuk appetizernya aja harganya 70k keatas, untuk main course diatas 100k yang murah cuma saladnya, dan Gadisrakus gak terlalu suka makan salad πŸ˜”


Akhirnya karena udah jauh-jauh juga dari Legian ke Batu Belig, saya cuma memesan appetizer Prawns & Chorizo (85k) yaitu udang dan sosis chorizo yang dimasak dengan bawang putih, bawang merah dan minyak cabe dan disajikan dengan sourdough. Kecil pula porsinya. Rasa juga biasa aja. Sourdoughnya agak keras, kayak roti lama gitu. 


Buat minumnya saya cuma memesan Coconut Water (30k) yang lobangnya dibentuk love gitu. Rasa yaa kayak air kelapa pada umumnya aja lah. 

Selain makanan berat mereka juga jual aneka kue, dan kayaknya itu yang paling banyak dipesan sih. Mereka juga menyediakan kopi dari Revolver, roti dari Monsieur Spoon dan gelato dari Gusto Gelato. Harganya pricey mungkin karena target marketnya bule di sekitaran Batu Belig dan Canggu yang banyak duitnya kalik 😝 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s