Warung Mak Beng

Akhirnya kesampaian juga makan ikan goreng legendaris di Warung Mak Beng yang berlokasi di jl. Hang Tuah, Sanur ini. Lokasi tepatnya berada di dekat Pantai Sanur. Kenapa legendaris? Konon Mak Beng udah berdiri dari taun 1947, kebayang kan capeknya berdiri terus #dijambakmakbeng 


Menu yang ditawarkan dari warung ini cuma satu, sepaket nasi, ikan goreng+sambal dan sup kepala ikan seharga 45k. Gitu aja. Tapi ramenya ya ampun. Tips dari gadisrakus jangan datang pas jam makan biar gak terlalu antri. 


Oke kita bahas komponennya satu persatu. Ini ikan gorengnya, digoreng garing kriuk kriuk luarnya tapi masih lembut di bagian dalamnya. Ikan goreng ini kayaknya sengaja gak dibumbu terlalu gurih, biar nikmat dicocol pakai sambalnya. Sambalnya jenis sambal terasi goreng yang dikucur jeruk limau. Buat penyuka pedas, menurut saya sih gak pedes-pedes banget, cuma better lah daripada sambalnya Nasi Tempong tempo hari. 


Ini sup ikannya dibumbu pakai base genep (bumbu khas Bali), buat yang suka makan sop kepala ikan sih doyan kali ya diisep-isep gitu, tapi kalo saya mah males rempong. Tapi kuahnya enak terasa sekali kaldu ikannya, di dalem sup dilengakapi timun yang direbus bareng juga biar seger. 

Kalau ke Bali memang wajib hukumnya ke Mak Beng, seriously! 

5 thoughts on “Warung Mak Beng

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s