Laota 

Aloha! Gadisrakus lagi liburan di Bali nih 2 minggu, so pasti lah banyak yang pengen dicobain. Secara kuliner Bali ya tiap kesini ada aja yang baru disamping tempat2 makan yang emang udah happening dari dulu.

Kali ini nyobain Laota, sering denger dari temen tapi beberapa kali ke Bali ga pernah disempetin nyoba, ya well karena sebenernya bubur bukan makanan yang saya sukain soalnya cepet kenyang cepet juga lapernya, ga nampol gitu. Berdasarkan rekomendasi temen, plus juga tadi sebenernya saya abis balik dari Kerobokan mau nyobain Warung Padi yang kata temen nasi campur salmonnya enak banget, eh udah jauh2 sampe sana tutup, pas banget pulangnya ngelewatin Laota cab Sunset Road jadi ya sekalian aja kalo gitu.

Tadi pesen bubur polos (17k), cakwe (9k) dan kodok tumis cabe (65k). Buburnya ya mirip2 sama TaWan atau KwangTung, bubur ala hongkong yang cair dan gurih. Bahkan saking gurihnya saya gak perlu nambahin kecap asin lagi, tinggal tambahin lada bubuk dikit udah sedep. Cakwenya juga enak, beda sama cakwe pada umumnya. Ini agak crispy tapi empuk. Cocok banget dicocol ke buburnya.


The best dish of the day goes to kodok tumis cabe! Kodoknya digoreng garing, terus ditumis sama ulekan kasar cabe dan bawang putih yang lumayan banyak. Masakan ini lumayan pedes, jadi yang gak kuat pedes mending gak usah pesen. Sayang untuk harga 65ribu porsinya kecil banget, dan mereka pakai semua bagian kodok gak cuma kakinya aja. Agak kecewa sih hikss..

Total termasuk minum dan pajak 10% sekitar 111k. Cukup mahal sih buat ijk, karena gak ngeyangin dan porsi kodoknya dikit banget *teteepp 😩 cukup tau aja yang penting udah nyobain. 

Advertisements

2 thoughts on “Laota 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s