Dhok Koon – Fairy Meadow

Kemarenan itu sebenernya gadisrakus agak kurang enak badan, tapi diajakin suami dinner date bareng sahabatnya dan partner. Yaudahlah mumpung belom pernah ketemu juga sama mereka, jadi biar ikrib gitu. Jadilah kami berempat makan di resto Thailand Dhok Koon di Fairy Meadow, lebih tepatnya seberang Dapur Jen’s. Udah lama suami penasaran yaudah kesana aja lagian dari beberapa regiew di Zomato dan TripAdvisor juga bagus.
  
Kami memesan masing-masing mix entree ($7.90) ini sebagai makanan pembuka. Isinya ada sate ayam pakai saus kacang, lumpia goreng, wonton goreng, chicken wings sama curry puff. Sate ayamnya B ajah ayamnya si enak tender gitu cuma gak suka saus kacangnya. Lumpia, wonton goreng dan curry puffnya endes. 

  

Terus saya memesan Stir Fry Chicken Basil (harga lupa kayaknya sekitar $13 belum termasuk nasi). Ebusyet gede amat porsinya, nasinya uda abis lauknya masih banyak terpaksa take away. Chicken Basilnya enak, kayaknya sedikit dikasih balacan soalnya wangi, dan gak gitu pedes walau merah yess. 

  

Suami memesan Pork Pad Thai (harga lupa juga sekitar $14 kalo gak salah), pad thainya juga porsi kuli. Rasanya menurut saya sih lumayan lebih enak ketimbang yang saya makan di Jasmine Rice yg didominasi manis. Yang ini sempet nyoel punya suami ada rasa asamnya dikit. Jadi pas, pork slicednya juga lumayan banyak. 

  

Terus yg ini pesanan partnernya temen suami ayam dibumbu saus kacang gitu. Gak tau rasanya jadi gak nyobain. Harganya sekitar $14 belum termasuk nasi.

  
Dan yang ini pesanan temannya suami, sama Pad Thai juga cuma pakai udang. 

Total kerusakan sekitar $80 termasuk 2 nasi dan 1 coca cola. Rata-rata resto di sini pasti kasih komplimen air putih, jadi kalo mau hemat gak usah pesen minum. Itu coca cola punya suami karena dia gak bisa hidup tanpa coca cola πŸ˜”πŸ˜‘
Btw walau disini makanannya lumayan enak dan porsi kuli, tapi servisnya bener-bener jelek. Pelayannya jutek dan gak ramah. Bahkan waktu teman suami minta tolong foto dia ngomong ketus “i’m busy!” dengan muka jutek terus ninggalin kami yg saling pandang gak nyangka digituin. Padahal saat itu meja hanya terisi beberapa. Dibanding sama Jasmine Rice yg waktu saya dan suami makan disana itu restoran bener-bener padet, tapi pelayannya ramah-ramah dan mau fotoin kami. I dont think would be back again, even the taste better than Jasmine’s. Ilfil euy! 

 

Advertisements

2 thoughts on “Dhok Koon – Fairy Meadow

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s