Sate Sapi Karang Kotagede

Kalau boleh jujur biarpun sering wisata kuliner kesana kemari, lidahnya gadisrakus tu Indonesia banget. Salahsatu tempat yang dari dulu pengen dicicipin tapi gak kesampean-kesampean yha ini…sata sapi karang kotagede “Pak Prapto” yang berlokasi di lapangan Karang, Kotagede Jogja. Kalau nyuruh saya nerangin ancer-ancernya waduh maap saya kurang tau, kemarin kesini juga gegara diangerin sama temen saya Bayu yang memang asli wong Jogja. Jadi dia mah udah ngerti, saya tinggal duduk cantik.  
Harusnya si sate sapi ini mudah dikenalin karena terletak di pinggir jalan dan menempati area paling luas di lapangan Karang ini dibandingkan pejaja makanan yang lain. Plus kalo kesini abis magrib aja karena setau saya ini bukanya sore sampe malem. 

  
Pas kami kesana ruame banget, mungkin karena faktor malem minggu juga, dine in areanya juga mung lesehan tok. No fancy dining. Tapi ini yang ngebuat suasananya jadi Jogja banget. Menu yang ditawarin cuma satu ya sate sapi ini doang plus side dish lontong yang diguyur sayur tempe. Sedikit unik sih secara bumbu sate sapi ini adalah bumbu kacang, daging sapinya sendiri dibakar pas banget karena masih juicy dan gak alot. 

Harga per-porsi termasuk mahal buat ukuran Jogja sekitar 30k. But it’s worth! So dont missed it ya kalo lagi ke Jogja dan Kotagede pada khususnya. Ciao!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s