Pablo

Karena belum nemu mood yang pas buat cerita perjalanan saya ke Jepang kemarin, yodah nyicil cerita tentang makanannya dulu aja ya. Maklum deh when it comes to food dan teman-teman2nya gadirakus pasti semangat.

  
Yang pertama ini namanya Pablo (maafkan foto kami yg lagi nampang). Pablo ini jualannya cuma cizuke alias cheese cake ala Jepang denger-denger sih lagi heigs banget. Gak heran pas kami kesana antriannya panjang bener ampe keluar-luar, padahal harganya juga bisa dibilang gak murah, harga termurahnya ada di angka ¥780 (kurs Rp.123). Pablo yg kita datengin ini ada di Dotonburi, Osaka. 

   
 
Kebetulan kita ke Pablo dua kali, yg pertama kita beli cheese cake original (¥780) dan green tea (¥1,160). Yang original cuma pie crust isi custard, dan custardnya terlalu manis buat saya. Yang green tea menurut saya jauh lebih enak, cheese-nya terasa (literally cheese cake) dengan rasa matcha yg kuat, tengahnya ada isian oguranya makanya dibuat gak terlalu manis biar rasanya seimbang.

  
Kali kedua kami balik lagi buat beli fruity cheese cake ini (¥1,600). Anyway ini produk seasonal alias dikeluarin pas spring doang, makanya kalo datengnya kemaleman siap-siap kehabisan. Buat saya pribadi rasanya gak secantik bentuknya, karena lagi-lagi basicnya bukan cheese cake tapi pie crust dan custard yang manis. Tapi selera sih, karena beberapa teman saya ada yg lebih suka ini.

Ih jadi kangen sama cheese cake green tea-nya 😭

Advertisements

6 thoughts on “Pablo

  1. Semua bentuknya cantik-cantik yaa… Dan rasanya yum! Btw, Pablo akan buka di Jakarta, Gandaria City 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s