Kushiya Monogatari

Restoran Jepang emang gak ada habisnya dieksplor apalagi sejak ada AEON Mall yang notabene made in Jepang, dari yang mainstream sampai yang anti mainstream termasuk Kushiya Monogatari ini. 

   
    
    
    
 
Berkonsep all you can eat, tapi bukan shabu-shabu atau yakiniku seperti resto kebanyakan, melainkan skewer alias sate-satean. Tapi satenya juga bukan yakitori, sate tempuraan gitu. Jadi nanti ada pilihan macem-macem bahan sate dari mulai sosis, daging, ikan, ayam, bakso-baksoan, udang, cumi, sayuran sampai yang gak biasa kayak takoyaki, konyaku dan taiyaki. Yess taiyaki! Terus nanti disediain adonan tepung berbumbu (batter) dan tepung panir. Kita tinggal nyelupin dan panirin terus goreng sendiri. Yang bikin unik ya pengalaman goreng-gorengnya sendiri gitu.

   
   
Buat teman makanannya disediain berbagai macam saus celupan, nasi, soup miso, curry. Terus jangan sedih all you can eat-nya juga termasuk appetizer (salad, aneka sushi, okonomiyaki, pasta, teriyaki), dessert (fondue, jelly, buah, es krim) dan aneka beverage (kopi, teh tarik, ocha, softdrink, aneka juice). Dan itu semua cukup membayar 170k (incl.tax) harga weekend. 

Di meja ada panduannya berapa menit harus ngegorengnya, karena kalau kelamaan asli alot banget. Dan ditakerin 90 menit, jadi pergunakanlah waktu sebaik-baiknya. Ciao!

2 thoughts on “Kushiya Monogatari

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s