Honoka

Buat yang ngikutin atau sering baca-baca blog ini pasti tau banget kan kalo gadisrakus suka banget masakan Jepang, apalagi yg otentik. Dan salahsatu area yang nggak pernah habis dieksplore adalah Little Tokyo di Melawai, Blok M. Kali ini gadisrakus paid a visit ke Honoka, udah sering ngelewatin padahal tapi jiper liat bangunannya yg dari luar keliatan serius banget, dragon-dragonnya (naga-naganya *krik) rada mahal. Tapi ternyata standar aja deh gak mahal-mahal banget.

Jadi suatu siang datenglah saya ke resto yang terletak di Jl. Panglima Polim Raya, Jakarta Selatan (seberangnya Blok M Plaza persisc sederetan sama toko musik). Buka aja pintunya dan ushernya akan nganterin kedalem. Pas kemarin saya kesana lumayan rame dan pas makan siang juga, jadi saya pesen lunch package ini..

  
Namanya lupa yang jelas lunch package seharga 88k (exclude tax) ini berisi assorted sushi, ramen dan 2 banchan (satu silk tofu yg dimasak dengan shoyu dan satu lagi Nikujaga yaitu kentang dan ayam masak kecap). 

Sushinya lumayan lengkap ada yg toppingnya salmon, tuna, mackarel, kakap, cumi, udang, salmon roe dan tamago. Walaupun wasabi yg mereka kasih kebanyakan diantara nasi dan daging ikannya tapi overall enak, karena fresh jadi ikannya gak amis dan kenyal. Hanya saja ikan mackarelnya agak sedikit amis dan asin, entah memang begitu tipikal ikannya atau bukan. Ramennya kuahnya segar karena light cuma pakai soyu dan nori aja, tapi saya gak suka jenis ramen yg mereka gunakan kecil-kecil lurus gitu kayak shoba. Sedangkan saya suka ramen yg agak keriting dan besar.

  
Habis makan dikasih tiga pilihan free dessert; kopi jelly, tapioka sejenis bubur dari hunkwe atau buah. Saya selalu pilih kopi jelly, enak segar banget buat netralin mulut yg abis makan ikan mentah.

Btw, ocha di sini berbeda dengan ocha kebanyakan, mereka gak pakai matcha tapi boricha sejenis teh hitam korea yang ada sedikit hint kopi. Ocha-nya pun free dan refillable. 

Ciao! 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s