Ruang Seduh Kemang

Bingung mau nongkrong dimana pas lagi beredar di sekitaran Kemang membawa gadisrakus dan teman-teman gadisrakus ke coffee shop ini, yang pas waktu openingnya sempet bikin semua postingan instagram di timeline gadisrakus tempat ini semua. Cuss langsung ke RSK yang berlokasi di Aksara Kemang, Jl. Kemang Raya, Jakarta Selatan.

  
Karena tempatnya jadi satu sama Aksara ya jadi bisa jadi one-stop shopping sekalian, dan pastinya interiornya agak artsy juga. RSK-nya sendiri didesain serba putih jadi agak berkesan simple and neat, plus banyak asesoris Starwars juga. Kata baristanya sih ownernya suka banget Starwars. 

  
Btw kemarin teman saya @niwidyaningrum pesan manual brew dengan jenis kopi blackforest yg katanya ada hint rasa nangkanya. Terus mas-mas baristanya baik banget, mempersilakan kita nyoba ngebuat kopinya, diajarinlah mulai naker berapa gram biji kopinya, terus ngatur besar kecilnya kopi yang akan digrinder (kemarin pakai ukuran 7,7), cara nyalain grindernya, membasuh alat yg akan digunakan untuk pouring, dan juga brewing. Dan baru tau juga kalau ukuran partikel biji kopi yg digrinder akan mempengaruhi encer-kentalnya suatu kopi. Coba setiap coffee shop ada sesi sharing knowledge gini pasti seru sih. Karena kita gak cuma tau hasil tapi gimana prosesnya juga.

  
Anyway harga yg ditawarkan RSK ini lumayan affordable dan gak pakai pajak, kemarin kopi pesenan @niwidyaningrum cuma dihargai 35k, piccollo saya 30k dan croissant chocolate-nya @diyoni 28k. Recommended! 

Advertisements

One thought on “Ruang Seduh Kemang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s