Tokyo Belly

Halohh semuanyah apa kabar? Kalau gadisrakus abis balik dari Cirebon dan agak sakit pinggang, okeh ini gak penting sih hehhe..sebelum mulai rangkaian posting oleh-oleh dari Cirebon, saya mau ngulas tentang Tokyo Belly dulu.

Tokyo Belly ini cabangnya ada 2, yaitu Setiabudi Building dan Grand Indonesia. Yang kemarin saya cobain di cabang Grand Indonesia West Mall, makan disini bareng partner ngerakus @RoseryRumpak . Dan ini yang kami cicipin kemarin..

  
Yang pertama Mi-So Hungry (39k) lucu ya namanya basically ini sup miso biasa tapi isiannya lebih bervariasi kalau selama ini sup miso paling isiannya nori aja, disini ada wortel dan cacahan ikan salmonnya juga. Misonya tipis tapi cukup kerasa, seger banget buat makanan pembuka.

  
Yang kedua masih di sesi appetizer kami memesan Chizzu No Fondue (55k), pilihannya ada ayam, ikan dori, cumi atau kani yang disajikan bareng french fries dan cheese fondue. Agak kecewa sama yang ini, karena ekpektasinya saus kejunya akan agak cheesy dan gurih (kayak saus kejunya 7-11 atau Ministop) dan bukannya manis. Yang ada bukannya napsuin buat ngemil malah eneg2 duluan 😦

  
Di sesi main course partner ngerakus memesan Spicy Gyutan Bibimbab (72k), nasi dengan topping lidah panggang, taburan cabe rawit dan telur setengah matang. Lidahnya enak empuk banget, isinya juga banyak dengan bumbu gurih manis. 

  
Lalu karena lagi ngidam ramen saya memesan Tempura Chige Ramen (75k). Keunikan ramen di sini mie ramennya ada tiga pilihan, saya memesan yg hot&spicy jadi tanpa kuahnya sebenernya mie-nya sendiri sudah berasa. Ramennya dihidangkan dengan kremesan tempura, tamago yg runny egg yolk-nya cakep bgt, fish cake dan 4 macam tempura (ikan dori, nori, kani, terong) dengan kuah merah level kepedesan 3 makanan ini bener-bener look promising. Pas dicoba…….asyiinn! Padahal saya belum nambahin apa-apa. Mungkin bisa kali ya besok-besok kokinya pas masak dicobain dulu 😦

In my sotoy opinion, resto ini gak cocok buat yg nyari makanan Jepang otentik, kalo yg fusion okelah. Plus harganya juga lumayan affordable dengan pilihan makanan yg banyak. Ciao! 

Advertisements

3 thoughts on “Tokyo Belly

  1. Hmmm… Kapan-kapan makan disini dengan keluarga deh! πŸ™‚ Porsinya banyak… Kenyang & harganya terjangkau! That’s it!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s