The Duck King

Mencari dimsum yang agak bener emang susah-susah gampang, setelah kecewa sama Bamboo Dimsum yang kata temen saya enaknya bikin ngejedag dari kursi – tapi setelah saya coba ya alohh biasa aja cenderung nggak enak, porsinya kecil-kecil malah pake min.purchasing untuk AYCE-nya mesti 2 pax kalo dateng sendiri ditolak akhirnya saya bayar 2 pax saking lagi pengennya makan dimsum. Pengen makan Maystar tapi jauh banget di Jakbar ye kan..gimana nggak kzl

Terus gadisrakus keingetan pernah diajak makan sama perjakarakus dahulu kala di The Duck King, kalo nggak salah inget mereka punya menu dimsum juga. Yaudah lah berhubungΒ lokasinya juga deket sama tempat tinggal, langsung cuss ke Cilandak Town Square.

Pilihannya lumayan lengkap dari dimsum yang steam sampai goreng. Dan inilah yang saya pesen..

 

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang pertama adalah shrimp cheong fen (31.8k), steamed dimsum isi udang tapi bentuknya menyerupai roll gitu terus biasanya dikucurin saus kecap. Cheong fen-nya enak udangnya gondut-gondut tapi sayang saya nggak suka saus kecapnya terlalu manis. Kayaknya kalau dibuat agak gurih lebih enak deh.

 

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang kedua adalah Siew Long Pao (29.8k), rasanya sih cukup enak hanya saja kenapa kuah kaldunya yang harusnya juicy gurih-gurih nikmat gitu agak asem ya?

 

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Selanjutnya adalah bakpao isi tom yam ayam (24.8k) karena bakpao isi casiu ayam sudah terlalu mainstream. Tapi…..ternyata mendingan pesen yang casiu aja sih, yg tomyam rasa serehnya terlalu kuat jadi menggangu rasa yang lain.

 

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Selanjutnya (banyak ya? makan sendiri lho ini) fried yam (24.8k) alias tales goreng. Tapi ini bukan sembarang tales, talesnya diisi ragout sayuran terus luarnya diselubungin kremesan mirip sarang burung yang crunchy banget. Ragoutnya enak tapi sayang terlalu gurih jadi agak eneg. Tapi ini enak.

 

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Last but not least, ayam goreng lada cabe rawit 68k, kalau penggemar makanan yang gurih-gurih pedes ini patut dipesan tapi emang makan beginian pake nasi bukan digado kayak saya kemarin, biar rasanya balance. Ayam goreng tepungnya crunchy, cabe rawitnya lumayan nendang, plus ada butiran lada putih yang digerus kasar.

Saya nulis ini langsung laper, mana lagi puasa lagi *sigh*

BALIK LAGI? TENTHU SAHAJAA…

 

Advertisements

3 thoughts on “The Duck King

  1. wehhh gileee bener bikin ngiler ni mulut…
    udah pernah ke wonosobo?? disana juga kulinernya banyak kok ni ada namanya minuman wedhang santap seger dan bagus buat diet. entar klo ke wonosobo ane anterin dan gratisin deh…heee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s