Sumber Hidangan

Spadaaa…gadisrakus lagi-lagi abis short-escape ke Bandung nih, maklum lah akhir-akhir ini ngerasa kurang piknik aja gitu. Di kunjungan ke Bandung kali ini gadisrakus nginep di hostel punya-nya pak Bondan Winarno, Chez-Bon Backpackers Hotel yang berlokasi di Jl. Braga. Lumayan murah sih 150k/malam dan sharing dengan 7 orang lainnya.

 

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Semua orang juga tau kalau Braga itu terkenal sebagai pusat kota, bangunan-bangunan tua-nya menjadi daya tarik sendiri, itulah kenapa gadisrakus memutuskan untuk menginap di Chez Bon. Terus di hari pertama  saya coba brunch di Sumber Hidangan, bakery jadul yang udah ada sejak jaman penjajahan Belanda. Kok tau? Ya tau lah orang kue-kuenya aja pakai bahasa Belanda semua, bahkan ketika saya kesana kemarin ada satu turis Belanda ya emejing banget nemu kue bernama bokkepoot yang dikiranya cuma ada di negaranya sono doang.

 

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang dijual cukup lengkap kok walaupun kebanyakan yang dijual modelan jaman baheula dari roti tawar yang gemuk-gemuk menggemaskan, puff pastry dengan aneka isian dari mulai kacang sampai daging babi, cake, dan kue2 kering. Walaupun sekarang udah banyak bakery modern menyerbu Bandung, tapi tetep bakery ini nggak kehilangan pamornya. Kebukti waktu saya kesana banyak banget yang beli, sampai mau pesen aja antri.

 

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kemarin saya memesan soes 2 pcs (@ 8.5k) dan kue bernama Linzen (yang bentuknya segitiga) 10.5k. Kue susnya enak, puff-nya ringan dengan vla yang berasa rum-nya dan nggak kemanisan. Kayaknya dua nggak cukup deh, besok-besok saya mau beli 100! *tauk buat apaan* Terus kue yang bernama Linzen itu basically cake kacang-almond, teksturnya agak kasar dan keras mirip kue gambang kudunya makan ini sambil dicelup2in ke kopi, rasa kayu manisnya kuat banget tipikal kue belanda. Yang nggak suka kue berempah kurang cocok makan beginian. Sambil makan beginian bisa duduk di kafe jadulnya yang kalo liat bentuknya sih ngeri roboh aja atepnya, sambil menyeruput segelas susu coklat hangat yang hanya 6k saja pemirsa.

 

 

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Balik lagi? Pasti dong! Penasaran ama roti tawarnya yang gendut-gendut dan kue bernama bokkepoot😀

4 thoughts on “Sumber Hidangan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s