Huize Van Wely Sinds 1922

Udah sering denger nama resto yang jadi satu sama butik The Papilion yang berlokasi di Pacific Place ini, dan udah pernah denger juga kalo makanan di sini agak pricey. Dan ternyata Huize Van Wely ini selain resto juga punya chocolatier juga yang lokasinya sebelah-sebelahan ama House of Dilmah. Yang nggak tau Dilmah itu apa kebangetan, Dilmah itukan yang sering dipakai pak kusir mengendarai kuda. Itu Delman keleuss #krik

Terus terus sebenernya saya tuh pengen nyobain coklat Patchi yang ada di sebelahnya tapi salah pintu jadi masuknya ke Huize Van Wely ini deh. Terlanjur masuk ya udah beli sekalian.

 

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang dijual ada aneka cake, praline dan truffle, dan dijual dengan harga 185k/100 gram. Faentaestik bukan? Dan 100gram-nya kalo yg praline paling cuma isi 4 pcs aja, sedangkan kalo truffle bisa lebih banyak 10 pcs-an. Secara saya anaknya suka gaya tapi tetep ekonomis ye kan, jadi beli yang truffle aja. 130gr (isi 12 biji) kena 240k setelah pajak. Hmm…lumayan bikin nangis juga. Gimana dengan rasanya?

Saya pilih yang rasa arak (hijau), kelapa (coklat bertabur kelapa parut), dark chocolate, champagne (putih) dan frambozen (pink tapi ketutupan tangan). Sampai detik ini baru 3 butir yang saya cobain (maklum mahal jadi makannya diawet-awet ;p), dark chocolate dan frambozen, kesimpulannya ((KESIMPULAN)) lebih suka yang frambozen karena ada asem2nya, teksturnya agak lembek, yang dark chocolate kurang bold rasa coklatnya.

Beli lagi? Nggak, mau coba coklat Patchi dan coklat2 dari brand premium lainnya *teteeup*. Ciao!

Advertisements

2 thoughts on “Huize Van Wely Sinds 1922

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s