Chung Gi Wa

First timer nyobain Chung Gi Wa, katanya sih lebih enak yang di Wijaya tapi karena kemarin lagi beredarnya di Gandaria City pe-er bener yak kudu ke Wijaya. Dari segi interior restonya tradisional Korea banget. Kemarin karena rame-rame jadi pesennya yang bebakaran, disamping karena lagi pengen babi-babian aja. Oh iya buat yang non muslim ini non halal yak tapi kalau kepengen banget ya silahkan aja.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Sebagai permulaan ada banchan alias side dish dapet 6 jenis. Banyaknya jenis tergantung kemurahan hati tiap-tiap resto. Dari 6 jenis yang dikasih resto ini paling favorit sama kimchi dan fish cake yang dimasak manis2 gurih, ampe refill berkali-kali, dimakanin pake nasi aja udah enak banget. Oiya dan biasanya banchan ini hratis yakk jadi puas2in aja refill.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Buat nemenin si bebakarannya kami semua memesan nasi @ 15k, nasinya enak banget pulen dan lengket-lengket tapi gak benyek. Jadi nggak susah disumpit, apalagi sumpitnya orang Korea kan yang dari besi dan kecil gitu. Buat cocolannya kita masing-masing dikasih kuah yang dalemnya ada bawang bombay-nya rasanya manis gurih, sambel entah apaan, bubuk entah apaan dan garem.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Pesenan pertama adalah Yang Yum Gui 87k alias marinated pork ribs. Karena udah dibumbuin abis dibakar bisa langsung dimakan tanpa dicocol ke kuahnya. Ini enak, empuk.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Yang kedua ada Samgyopsal 87k alias pork belly skin off. Ada yang versi skin on juga tapi selain babi guling saya paling males makan kulit babi untung yang lain setuju. Btw dengan harga segitu ternyata cuma dapet 2 potongan gede sih, terus ntar bisa minta dipotong2in sama mbaknya. Saya sih kurang suka pork belly soalnya alot. Harusnya sih lembut ya, secara tuna belly dan salmon belly tuh lumer banget di mulut. Mungkin nih perutnya kenceng kebanyakan sit up *halah*

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Buat variasi kita pesen daging sapinya juga Usamgyol 120k alias brisket (entah bagian apa itu) yang jelas lemaknya banyak. Total kerusakan termasuk pajak 417k. Alhamdulilahh ya sesuatu makannya pas tanggal tua lagi belom gajian 😀

Chung Gi Wa

Gandaria City LG Floor

Jl. Sultan Iskandar Muda 

Jakarta Selatan

Advertisements

2 thoughts on “Chung Gi Wa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s