The Holyribs

Holaa gadisrakus is back. Firstly, mau ngucapin dulu nih selamat Idul Fitri bagi pembaca setia yang merayakan, mohon maaf kalau ada postingan yang bikin ngiler di tanggal tua. Itu semua gadisrakus lakukan atas nama kasih sayang, paling nggak memberikan insight kepada para pembaca mau makan dimana habis gajian, ye kaann??

Oke postingan kali ini terinspirasi dari postingan teman-teman di path, yaitu The Holyribs. Familiar dengan segala Holy-Holy an? Yep, this place is owned by Lucy Wiryono and Chef Afit, foundernya Holycow yang ngeheittss banget. Sama seperti sodara2nya, Holyribs ini punya spesialisasi yaitu ribs alias iga panggang. Lokasinya di Jl. Panglima Polim X No.21, Jakarta Selatan. Iya, bekasnya Holygyu (yg denger2 udah RIP) dan Loobie (yg sekarang pindah tempat di sebelahnya Holycow Jl. Bhakti).

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Waktu saya kesana kebetulan pas bulan puasa dan emang mereka bukanya mulai jam 5, udah serem aja kan takut penuh maklum resto-resto terbitannya Chef Afit ini selalu happening dan animo masyarakat cukup besar (keinget dulu waiting list demi makan di Loobie dan Holycow waktu baru-baru buka). Penuh sih, tapi hamdalah masih dapet tempat duduk nyempil, mungkin karena saya dateng jomblo sendirian. Tadinya mau pesen yang US Prime Backribs (karena harganya lebih murah) ehh keabisan stock, yauda akhirnya saya pesen Wagyu Back Ribs seharga 120k.

Pas dateng, masyallah gede bener ya padahal cuma pesen yang dua tulang gimana kalo pesen empat tulang cobaaa *keselek tulang* Pas dimakan, hmm enak dagingnya mrotol empuk bangeeett, lemaknya lumayan banyak (which is i’m not really into it, nggak doyan lemaaakk), bumbu olesannya endes, kentang gorengnya endes. Nggak nyesel deh biar mahal..

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Sempet ada cerita mengharukan sih, jadi sebelum dateng kesini saya sih tau kalau chefnya (yang bule ituu) baik banget suka ngasi compliment. Kemarin temen-temen saya se-geng dikasih compliment dessert. Tapi pas saya dateng kemarin ternyata saya dikasih compliment dobel! Dapet ekstra french fries plus onion rings dan oreo gelato yg enak banget. Bentar? Katanya terharu? Yaiayalah terharu….tau aja saya anak kos, dikasih gratisan banyak bener. Jadi pengen ngekos disebelahnya Holyribs siapa tau tiap hari dapet lungsuran iga panggang dari Chef-nya #tabokpakeiga

The Holyribs

Jl. Panglima Polim V No.21

Jakarta Selatan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s