Shirokuma

Seperti biasanya, gadisrakus nyoba tempat ini gegara liat postingan orang di Instagram. Dengan membulatkan tekat, plus kebetulan partner in crime (yang nggak mau disebut namanya) lagi di Gandaria City juga, jadi pas banget ada ‘korban’ buat makan di sini 😀 Resto dessert yang terletak di Gandaria City UG Floor ini ternyata juga nyediain makanan berat, tapi yakalo buat gadisrakus mah juga cuma ngelus tenggorokan doang.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Karena udah makan di tempat lain, jadi saya dan si partner in crime cume mesen dessert aja.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Ini pesenan temen saya ice cream cone (20k), karena pilihan es grimnya samaan which is matcha ditwist dengan sesame, bedanya dia pake cone saya nggak, jadinya saya nggak banyak komentar. Tapi penampilannya cukup cute sih.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Dari awal liat instagram gadisrakus emang udah bilang ama diri sendiri “gw kudu pesen ni carapop” secara jarang-jarang ada kan resto dessert yang ngegabungin antara es krim, popcorn dan caramel. Akhirnya kesampean deh pesen Carapop (32k) ini.

IMNBO (in my ngajak berantem opinion), matcha-nya kurang kerasa, sesame-nya yang justru kerasa banget, jadi kalo ditwist otomatis rasa matcha-nya ketutupan. Overall sih sebenernya biasa aja, tapi karena unik bolehlah dicoba. Ciaobelaa!

Re-visit!

Jadi kemarin ceritanya nemenin temen yang keracunan sama foto-foto akik di instagram, jadi kemarilah saya untuk kedua kalinya, dan memesan menu berbeda. Here it is..

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Ini pesenan saya namanya Tasting Plate 32k, yang sebenernya kalau diliat-liat sih mirip sama menu Matcha Cake Parfait cuma beda plating doang, yang ini dipisah-pisahin gitu. Bentuknya sih cute overload, rasa? Biasa aja. Saya pilih es krim twist matcha-vanilla which way better than sesame-matcha, dan kayaknya sih emang rasa matcha-nya kurang seronok di lidah. Matcha cake-nya enak, matcha-nya kerasa dan nggak manis, sayang teksturnya terlalu padat dan kering yang mana kalau nggak dimakan pakai es krimnya seret bokk. Terus red bean dan mochi-nya sih biasa aja.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Yang ini pesenan temen saya @itnamuriya Snow Matcha Affogato 40k, intinya sih segelas es krim matcha dengan cotton candy diatasnya terus nanti diguyur semacam cairan matcha gitu. Unik sih, tapi lagi-lagi rasa ya biasa aja.

Yang jelas menu-menu makanan di sini cukup instagramable 😀

Advertisements

4 thoughts on “Shirokuma

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s