(Main ke Pasar) Pasar Santa

Jadiii ceritanya, gadisrakus tuh paling cedih kalo nggak eksis, maka dimana ada tempat yang lagi heits buat makan-makan enak (dan murah kalo bisa) langsung deh cuss. Karena gadisrakus udah tiga kali main kesana, so here the recap!

#1 Fatboy

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Pertama liat namanya sih unik, kirain jualan apaan taunya sate-satean ala ala Old Chang Kee gitu. Pilihannya cukup banyak dari berbagai macam makanan olahan seperti sosis, nugget, bakso-baksoan sampai yakitori usus ayam! Harga antara 4k – 15k, bisa tambahin saus cabe, tomat, mustard atau mayonaise sesuka hati juga.

gadsirakus.wordpress.com

gadsirakus.wordpress.com

#2 Ketan Pasar

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Gerai yang kedua adalah Ketan Pasar, ketan kukus dengan berbagai macam topping dari yang biasa kayak bubuk kedelai, kinca sampai yang fancy seperti durian. Ada juga sambal jambal yang unik dan enak banget. Harga cukup murah, ketannya doang 5k, aneka topping tinggal tambah 5k-10k.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

#3 Sepotong Kue

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Kedai mungil tapi cute ini menjual berbagai kue homemade yang enak banget. Yang jadi andalan di sini adalah apple pie 20k dengan berbagai macam es krim pilihan ada coklat, vanila, matcha sampai buah naga! Selain itu ada juga pastry choux sejenis kue sus dengan isian aneka rasa es krim dengan topping nutella. Tapi yang itu saya nggak cobain. Cocok  buat dessert.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Gadisrakus suka banget sama tekstur apple pie-nya yang agak basah dengan rasa kayu manis yang kuat. Sementara es krim buah naga-nya nggak terlalu yang gimana banget. Tapi overall lumayan.

#4 Mie Chino

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Mie chino yang bergagrak bakmi bangka ini sebenernya pesenan temennya gadisrakus, tapi saya sempet nyobain juga sih. Tekstur mie-nya favorit saya banget yaitu agak keriting, dengan tingkat kematangan al dente, bumbu mi-nya juga pas, ayam jamur yang jadi toppingnya juga sip. Harga murah banget mulai 17k/porsi. Btw, ada kemasan take away yang lucu banget kayak lunch box di film-film luar gitu.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

#5 Gusto

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Yang ini juga pesenan temen, roti chiabata dengan isian ayam atau daging yang dimasak teriyaki gitu. Harga 25k aja per-porsi, lumayan enak karena gadisrakus sempet nyoel sedikit. Roti ciabata-nya lembut bahkan teksturenya hampir mirip bakpao. Kalau buat perut cowok ini sih snack doang, kalo buat cewek lumayan ganjel perut kok.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

#6 Tsurro

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Nah, kedai ini letaknya sebelahan persis sama Gusto, jadi waktu temen pesen di sebelah gadisrakus pesen makanan di sini, karena lucu dan unik. Green tea churros? Churros rasa green tea atau green tea rasa churros? #garing Jadi beneran itu matchanya dicampur kedalam adonan churros, dan rasanya lumayan kuat. Buat yang nggak demen matcha disarankan untuk nggak memesan ini. Di sini ada pilihannya mau taburan gula halus, kayumanis atau kombinasi keduanya. Dengan cocolan saus coklat. Yang saya pesan itu cuma 25k sajaa isi 5pcs.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

#7 RM Legoh

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Yang terakhir pesanannya gadisrakus lagi, kali ini karena terinspirasi ngeliat pesenan orang kok kayak enak ya, kok kayak pedes ya, akhirnya tergoda pesen. Ya! Saya memang sesimpel itu orangnya. Kebanyakan menu yang dijual di Legoh si ayam/daging/cumi/udang yang dimasak pedas, eh tapi dimasak lain juga ada deng. Karena lagi pengen yang bikin keringetan tapi males olahraga #aposeekk saya pesen ayam goreng krispi cabe ijo 24k dan nasi 4k.

Ayamnya digoreng tepung yang bumbu tepungnya aja udah enak, terus digongseng pake cabe ijo besar yang diiris-iris. Kecewa sih karena ternyata nggak pedes, plus potongan ayamnya kecil-kecil. Lain kali mau coba menu yang lain.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Sebenernya masih ada buanyaaaaaakkkkk banget tenant di Pasar Santa yang belom pernah saya cobain, mungkin perlu ambil cuti 2 hari buat khusus menjelajah di sana #alesan😀 Jadi yang belom kesini, sok atuh pada kemari yakk, main di Pasar nggak selamanya bau dan becek loh!

5 thoughts on “(Main ke Pasar) Pasar Santa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s