Izakaya Taichan

Awal tahun 2000-an kenal pertama kali dengan restauran yang namanya Taichan aja nggak pakai Izakaya, taunya itu adalah resto ramen, pernah nyoba sekali dan berakhir dengan kecewa karena nggak enak menurut selera saya IMNBO *in my ngajak berantem opinion*. Berbelas tahun kemudian, tau resto ini dengan nama yang pakai embel-embel Izakaya waktu lewat di Little Tokyo. Browsing punya browsing, katanya Izakaya Taichan ini menganut konsep seperti di negara asalnya, tempat minum-minum (minum sake ye bukan bajigur) yang juga nyediain makanan sebagai teman minumnya. Biasanya selalu penuh pas jam-jam pulang kerja gitu. Dan katanya lagi tempat ini cukup otentik dan lebih enak daripada Taichan (tanpa embel Izakaya).

AKhirnya beberapa minggu yang lalu saya menyambangi resto yang terletak di Jl. Melawai VI/5, Jakarta Selatan (Little Tokyo). Lokasinya kalau dari Papaya Supermarket luruuuss aja ampe mentok, sebelah-sebelahan sama 7-11.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Karena kesana udah jam 10an malem, hujan pula dan saya butuh kehangatan semangkok ramen, maka saya memesan best seller di sini yaitu Stamina Ramen (small) 30k. Saya pikiirrrrr ramennya bakal setidaknya enak seperti Ikkudo, Ramen 38 atau Kira-Kira Ginza. Ternyata…….enggak sesusai ekspektasi (–“) Tekstur dan jenis ramennya saya nggak suka, dagingnya sedikit banyakan bawang bombay-nya, dan kuahnya maniiiss banget kayak gadisrakus *silahkan yang mau muntah* Not my thing! Terus kepikiran, untung aja pesen yang small nggak kebayang ngabisinnya kalau pesen yang large.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Sebagai makanan tambahan saya memesan Enoki Cheesemelt 27.5k, yang untungnya bisa mengobati kekecewaan sama ramennya. Ini adalah jamur enoki dan keju yang digulung dengan daging babi. Endeuss!

Anyway, di sini ocha gratis dan refill jadi total kerusakan plus pajak 66k. Boleh dicoba kalau penasaran, terutama kalo buat nongkrong2. Ciao!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s