Ootoya

Nyobain makan di Ootoya karena penasaran sih sebenernya dan kebetulan waktu itu ada kesempatan buat nyoba (see? nggak cuma kejahatan yang nunggu kesempatan, nyobain kuliner juga #aposek). Lokasi resto ini ada di mana-mana khususnya mall-mall menengah atas ibukota, tapi tenang aja saya cuma gadis sederhana yang makannya banyak, jadi nggak bakal gegayaan cem sosialita :”> Untuk harga, karena ini kayaknya target marketnya A – A+ jadi range-nya di atas 100k-an semua, tapi jangan sedih ikutin dong tricknya gadisrakus dengan memesan menu paketan yang udah pake nasi, sup miso dan salad. Maka harga segitu akan terasa murah๐Ÿ˜€

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Yang ini pertama pesanan saya, lupa namanya tapi harganya sekitar 115k incl. donburi dengan topping smoked salmon yang atasnya dikasih mayo dan bawang merah, sup miso, chawamushi, salad dan acar. Salmon donburi-nya enyak, daging salmonnya lembuutt banget dan tebel2, sup misonya cukup unik karena dikasih potongan tahu kulit di dalemnya, tapi sayang chawamushi-nya kurang sip. Sebagai penggemar chawamushi saya merasa kecewa. Hih!

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Yang kedua pesanan temen saya Chirashi Donburi, harganya sama 100-an sekian, incl. nasi dengan topping aneka ikan mentah, timun dan tamago, dilengkapi salad, acar dan sup miso. Nggak tau rasanya soalnya nggak nyobain, tapi ngeliat temen makannya lahap sih harusnya enak.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Yang terakhir ini Salmon with radish harganya pun samak 100-an sekian. Tapi yang ini salmonnya dibumbuin dan digrilled, terus radishnya dibumbuin juga dan ditaburin wijen. Cuma cobain salmonnya sedikit, not that bad dan tambah enak dicocol pake shoyu.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Buat gadisrakus pribadi, juara over the top-nya justru bukan makanannya tapi ocha-nya! Mereka punya ocha sungguh kental, nggak kayak resto Jepang lain yang bahkan terasa seperti air kobokan IMNBO *in my ngajak berantem opinion*๐Ÿ˜€

5 thoughts on “Ootoya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s