Kaihomaru

Akhirnya nyobain juga resto Jepang otentik yang terkenal sama kesegaran sashimi-nya. Kaihomaru terletak di komplek Little Tokyo, Melawai, ancer-ancernya kalau dari pintu masuk Blok M Square gang pertama belok ke kiri, posisinya pas di seberang Circle K. Begitu masuk restonya cukup kecil tapi hangat, dengan keberadaan sushi bar di tengah-tengah, kalau dateng sendiri siap-siap aja ditempatin di bagian bar-nya, cuma saya sih seneng-seneng aja soalnya kemarin sebelah saya mas-mas Jepang kantoran yang ganteng :p #salahfokus

Nggak perlu nunggu lama, saya pun memesan salahsatu menu andalan di sini yaitu Salmon Sashimi 78k, Maguro Steak 39k dan Tempura Yasai 32k. Untuk minumnya cukup ocha aja yang gratis dan boleh refill 😀

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Kalau ada yang ngerasa 78 rebu perak untuk seporsi salmon sashimi mahal tunggu sampai kalian liat makanannya dateng, 5 pcs salmon sashimi dengan potongan tebal, fresh dan langsung meleleh ketika masuk mulut, maka 78 rebu perak akan terasa sepadan atau bahkan murah IMSO *in my sombong opinion* 😀 Salahsatu yang wajib untuk dipesan, disamping tuna atau salmon belly sashimi-nya.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Yang kedua adalah Maguro Steak, karena saya lagi in the mood of hidup sehat dengan banyak makan ikan karena ikan punya banyak protein baik. Maguro steak-nya adalah tuna yang digrilled (tapi menurut saya agak overcooked, mungkin kalo di-pan seared aja lebih enak) dengan saus yang rasanya asam-manis, mengingatkan saya akan apple sauce-nya buat cocolan pork bites di De Hooi dengan warna yang lebih gelap. Dan yang bikin seneng juga karena potongan tunanya gede-gede, maklum saya suka yang gede-gede #ambigu #potongannyamaksudnya

Dan last but not least Tempura Yasai yang sebenernya saya udah ngefoto tapi berhubung handphone saya sempet ilang dan belom backup di pc jadilah saya kehilangan momen bersamanya hikkss…Tempura Yasai-nya isinya aneka sayuran, ada jamur shitake dan enoki, terong, seledri, wortel dan seonggok sayuran-hijau-yang-saya-nggak-tau-namanya tapi rasanya agak getir seperti kehidupan. Disajiin bareng kuah tempura-nya yang manis segar apalagi dengan tambahan parutan jahe.

Overall saya puas makan di Kaihomaru, dan sangat merekomendasikan! Ciao!

Advertisements

2 thoughts on “Kaihomaru

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s