The Royal Kitchen

Achaaaa!! Jumpahe lagihe bersama gadisrakushe yang lagi tergila-gila sama masakan India. Kali ini saya nyobain sebuah resto yang terletak di Bellagio, kawasan Mega Kuningan. Namanya The Royal Kitchen, nggak ada indiahe-indiahenya memang tapi yang dateng kesini kebanyakan ekspat India, bahkan waktu kesana minggu lalu mungkin saya satu-satunya orang Indonesia, sisanya Korea, bule dan India tentunya.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Menu yang ditawarkan cukup lengkap kalo dibandingin sama Taj Mahal. Disini tersedia a la carte atau buffet, kalau buffet harganya 109k++. Karena udah ada makanan yang diincer buat dicobain maka saya memesan a la carte.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Yang pertama adalah Pani Puri 39.5k sebagai appetizer. Pani puri ini kalo di India sana adalah salahsatu street food yang dijual pake gerobakan gitu, klik di sini. Jadi bentukannya kayak roti tapi crispy dan kopong dalemannya, diisi pake kentang dan sayuran terus cara makannya dicelupin/dimasukin air mint yang rasanya agak asam. Terus cara makannya kalo orang Jawa bilang tinggal diemplok/dilep. Cukup unik dan enak, cocok banget buat cemilan.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Yang kedua adalah Masala Dosa 69.5k, semacam crepe yang dalemnya ada mashed potato yang udah dibumbuin trus dimakan bareng red chutney, veg curry dan raita. Raita di sini nggak terlalu asam, malah cenderung gurih. Red chutney-nya juga enak sedikit pedas tapi nggak pedas-pedas banget, cukup lah buat rasa lain kalau nggak suka sama karinya karena menurut saya karinya nggak gitu enak.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Sebagai minuman saya memesan Sweet Lassi 29.5k dan coca cola 19.5k. Lassi-nya enak, asam dan manisnya pas, dan juga kental.

Buat yang lagi belajar makan masakan India mending ambil buffet-nya aja karena masakannya macem-macem ada briyani, macam-macam chutney, paneer dan juga aneka roti khas India. Total kerusakan termasuk pajak 20% adalah 191k. Caobellaaa! *mlipir keluar blog sambil nari india*

Advertisements

3 thoughts on “The Royal Kitchen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s