Tapas Movida

Beberapa saat yang lalu karena dapet suggest dari temen kantor yang juga doyan makan akhirnya saya nyobain resto Spanyol  bergaya casual yang berlokasi di Jl. Cipete Raya No.66, Jakarta Selatan ini. Kalo nggak salah TM ini juga punya cabang di Citos, tapi karena pengen tempat yang homey akhirnya saya pilih yang di Cipete.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Dine-in areanya ternyata cukup nyaman, karena antara smoking dan non-smoking area-nya benar-benar dipisah. Dengan interior bergaya espanyola bikin resto ini dipenuhi para ekspat seperti beberapa keluarga yang saya lihat kemarin. Saya datang bersama 2 teman saya gank jomblo @niwidyaningrum dan @diyoni .

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Seperti namanya, Tapas, resto ini lebih mengutamakan hidangan tapasnya (semacam appetizer atau snack) tapi kalo mau berat juga mereka punya beberapa menu walaupun pilihannya nggak terlalu banyak. Btw, untuk beberapa makanan tertentu harganya dihitung per-pcs dan bukan per-porsi jadi tanya dulu sebelum membeli sangat disarankan 😀

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Pesanan yang pertama adalah Gambas Guacamole 19k, semacam bruschetta dengan topping guacamole dan udang rebus. Ini harusnya one-bite snack tapi karena orangnya 3 jadi dibagi tiga dulu biar masing-masing bisa nyicip. Maklum ya kak, kita kan gank medit! 😀

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Yang ini Tostada Salmon 19k, bruschetta dengan topping smoked salmon dan keju. Lumayan menyehatkan bukan?

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Lalu ada Patatas Bravas 30k, kentang dengan sosis sapi yang dimasak dengan saus tomat. Simpel tapi enak, bikin pengen ngunyah terus.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Pollo Ciruela 19k, sejenis sate ayam yang dimasak dengan herbs dan yogurt, rasanya garing, gurih dan sedikit hint asam tapi gak ketara banget sih. Enak!

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Selanjutnya ada Albondigas 50k, bola-bola daging sapi cincang yang dimasak di saus tomat dan disajikan dengan French bread. Ini juga enak, sup tomatnya nggak terlalu asam dengan sedikit hint rasa rempah-rempah yang juga nggak terlalu menyengat. Saya suka banget nyocolin rotinya ke kuah tomatnya.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Sebagai menu utama kami memesan Paella Mixta (2 pax) 155k yang berisi seafood, ayam dan sayuran. Btw, di sini paellanya disajikan ada yang buat 2 orang dan 4 orang, menurut hemat saya sih ((MENURUT HEMAT SAYA)) kalo buat cewek-cewek doang paella yang untuk 2 orang cukup buat ber-4 kecuali ada cowok-cowoknya. Soalnya ini gede banget, gak bo’ong daripada mubazir kan?! Waktu memesan paella ini akan ditanya waitressnya, nasinya mau al-dente atau perfectly cooked, saya saranin mending pesen yang perfectly cooked karena yang al-dente seperti nasi kurang mateng, nanggung gitu di gigi dan bumbunya terasa jadi kurang meresap IMHO.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Sebagai penutup kami memesan Churros 40k yang disajiin bareng dark chocolate sebagai dip sauce-nya. The best churros i’ve ever had i guess, bahkan lebih enak daripada daripada Churreria, luarnya crunchy dalemnya soft kayak donat digorengnya pun juga pas matengnya. Dip sauce-nya pun nggak terlalu manis. Me likey!

Total kerusakan dari semua makanan di atas plus 2 soft drink dan 1 fresh juice berikut pajak adalah 530k. Mahal? Memang! Tapi sebanding dengan kualitasnya. Psstt…chefnya bule loh! *penting*

Advertisements

10 thoughts on “Tapas Movida

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s