Echigoya

Nyobain resto spealis ramen yang terletak di Little Tokyo, Melawai ini gegara blogwalking ke blognya Wanderbites ditambah udah sebulanan saya mainan games “Ramen Chain” bikin tambah ngidam aja tuh ya. Akhirnya di suatu sore yang gerimis sepulang kantor saya cus ke tempat ini.

Lokasinya di Jl. Melawai 8 No.2A, Jakarta Selatan, patokkannya sederetan sama supermarket Papaya dan Hotel Golden Boutique Melawai, dia paling ujung dekat dengan resto Izakaya Taichan. Katanya sih Echigoya ini menampilkan ramen otentik, nggak heran kalo makan di sana bakal jumpain banyak ekspat Jepang.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Sama seperti di Ramen 38 di sini juga menganut konsep open kitchen, dine-in area nya gak terlalu besar cukuplah untuk 20 orang. Waktu saya kesana nggak terlalu ramai, hanya 1 bapak-bapak Jepang yang duduk di sebelah saya dan 1 rombongan orang Jepang di meja tak jauh dari tempat saya duduk.

IMG_0786

gadisrakus.wordpress.com

Ini pesanan saya Pirikara Ramen 49k, ramen dengan sayuran, telur dan daging babi cincang. Sebenarnya di sini yang terkenal yang pakai tonkotsu broth dan pork chasiu, tapi karena saya lagi mengurangi babi (takut kolesterol) akhirnya memesan ini. Saya minta spesial pedas. Kaldunya sendiri nggak terlalu kental, ramennya lumayan aldente, tapi karena telurnya dicampur aduk di kuahnya jadi berasa makan bakmi godog jawa ketimbang ramen (-,-“) Taste just okay for me. Mungkin salah pesan jadi nggak merasakan efek “wow” nya!

IMG_0788

gadisrakus.wordpress.com

Yang bikin tambah enak karena adanya Ninniku ini yang boleh diambil semena-mena, bawang putih halus yang dicampur minyak cabe, bikin ramen tambah harum dan gurih.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

Total kerusakannya cukup murah, trik saya adalah minta minum ocha doang yang gratis dan boleh refill😀

9 thoughts on “Echigoya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s