Dua Nyonya

Sempet ngira Dua Nyonya ini masih ada hubungannya sama resto Tiga Nyonya yang pernah saya ulas juga disini. Eh ternyata bukan πŸ˜› (yakali namanya aja udah beda). Jadi disuatu malam, gagal dateng ke acara resital piano di Goethe Haus, saya dan temen lama @tammychristie reunian di resto yang berlokasi di Jl. Cikini Raya No.27, Jakarta Pusat (sederetan sama Bakoel Coffee, Vietopia dan TIM).

Seperti kebanyakan resto2 di area Cikini yang bernuansa vintage, resto ini pun juga. Tapi dari semuanya yang eye-catchy buat saya adalah ini..

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pintu (iya pintu! itu aslinya gede sepintu) yan tengahnya diganti papan tulis hitam buat dijadiin papan menu. Lucu!

Sayang menu yang ditawarin dari resto ini nggak banyak dan pelayannya kurang menguasai product knowledge. Akhirnya kami memesan Mie Godog 37k, Sample Platter 32k, Kunyit Asam 17k dan Es Leci 27.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang pertama dateng adalah Sample Platternya, yang terdiri dari 2 pcs tempe mendoan, 2 pcs bakwan jagung dan 2 pcs tahu kipas dan disajikan bersama sambal cabe dan sambal kecap. Saya yang nggak suka bakwan jagung disini bisa doyan, abis nggak keras, jagungnya manis dan banyak. Buat sekedar cemilan, platter ini layak dipesan.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Terus kita berdua sharing Mie Godog ini, dari segi rasa sih lumayan tapi sedikit kurang mantep, apalagi untuk harga 37k ‘hiasannya’ cuma telor ama sayuran aja, nggak ada ayamnya kek. Dan mie-nya juga pake mie telor keriting, bukan mie kuning. Pokoknya kurang mantep lah.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Es kunyit asam pesenan saya lumayan enak tapi sayang sepertinya kebanyakan es batu, jadi pas es batunya mencair rasanya jadi agak hambar. Tau gitu pesen yang anget aja.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Es Leci pesenan Tammy juga enak, segar. Isinya nata de coco, buah leci dan sirup leci.

Buat tempat nongkrong lumayan enak, nggak begitu rame dan juga terjangkau. Makanan yang ditawarkan mostly masakan Indonesia.

cheers!

cheers!

 

Advertisements

One thought on “Dua Nyonya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s