Fiddleheads

Beberapa waktu yang lalu, perusahaan saya salahsatu ahensi public relation yang keren itu mengadakan acara maksibar di resto barunya big boss saya, namanya Fiddleheads yang terletak di Street Gallery PIM 3 (seberangnya TGIF). Sebagai anak buah yang baik, maka saya mau mengulas resto tersebut, siapa tau makin laris trus saya boleh makan gratis setaun😀 #dikeplakbigboss

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seperti resto yang ada di Street Gallery PIM 3 kebanyakan, resto ini juga target marketnya middle up, dengan interior yang industrialis minimalis. Menu yang ditawarin nggak cuma western, tapi juga ada Indonesia dan Peranakan. Jadi kemarin itu kami dikasih jatah 175k/pax (excl. tax) untuk ‘dihabiskan’ di tempat ini. Terserah deh tuh ya mau makan apaan.

Inilah 3 menu pesenan saya:

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Buat minumannya saya pesen Thai Tea 35k. Kalo temen saya yg ogah rugi, pada bawa tumbler dari kantor jadi 175k itu bener2 dimaksimalin buat pesen makanan😀 Thai Tea-nya lumayan enak, tapi kurang wangi.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Skip appetizer dan lebih milih nyomot pesenan temen, saya pesen ini sebagai main course, Crunchy Dorry with Dabu-Dabu 75k yaitu ikan dori goreng tepung (yang mana ikannya cuma 2pcs kecil-kecil) disajikan dengan nasi dan tumis kailan. Lho dabu-dabunya mana? Ternyata lupa dikasih sama pelayannya, dan saya harus minta berkali-kali sampai dibawain. Nggak fatal sih cuma nyebelin😦 mungkin kedepannya yang kecil-kecil gini musti dibenahin.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sebagai penutup saya memesan Sticky Toffee Date Pudding 50k, yaitu puding kurma dengan aroma kopi yang disajikan dengan es krim vanila dan saus karamel. Sajian dessert ini sih menurut saya yg suka makanan manis enak-enak aja.

Selain makanan yang saya pesen, saya juga ‘towel-towel’ punya yang lain. Ini dia..

gadisrakus.wordpress.com

Courtesy of Indah (@indahkiana)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ini pesenan @indahkiana Squid Ink Garlic Noodle with Calamary 85k, mi-nya pake jenis angel hair pasta yang dikasih tinta cumi-cumi dan dimasak dengan bumbu minimalis ala aglio olio, dengan side dish cumi goreng tepung. Enak sihhh, tapi bikin gigi ama bibir item. Tapi ini unik dan must try!

Courtesy of Lulu

Courtesy of Lulu (@viglygoo)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(searah jarum jam) Caesar Salad with Bacon&Egg 65k, katanya anak-anak sih enak saya nggak nyobain sih yang ini. Churros with Caramel 35k, buat saya dan sebagian anak2 churros ala Fiddleheads ini kurang enak, adonannya terlalu lembek, ukurannya terlalu kecil dan terlalu manis karena ditaburin gula pasir juga. Fried Mushroom with Sambal Rujak Honje 45k, baru kali ini masakan jamur goreng sebagai appetizer dan enak! Rahasianya mungkin karena dipotong kecil-kecil, jadi lebih crispy dan tepung bumbunya pun enak. Crispy Duck with Sambal Matah 90k ini pesenan Lulu dan nggak nyicipin.

Selain itu nachosnya dan melted chocolate cake-nya juga enak.

So yang lagi bekeliaran di PIM 3 boleh lhoo mampir-mampir disini😀

 

Bonus foto maksibar kemarin!

Alchemist!

Alchemist!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s