JJ Royal Brasserie

Berangkat dari rasa penasaran abis ngeliat2 blog orang, secara saya anaknya gampang pengen kan akhirnya saya berniat menjajal tempat ini. Selain di Lotte Shopping Avenue, cafe yang dipunyai produsen kopi JJ Royal ini juga punya cabang di Senayan City, nah yang saya cobain ini di Sency tepatnya di lantai LG.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kesan pertama masuk kesini adalah tempatnya cuteness overload! Banyak lukisan cewek2, nggak cuma di dinding tapi juga sampe dijadiin stiker di kursi-kursi.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Menu yang ditawarin cukup banyak juga, kirain cuma kopi2an doang secara disponsorin produk kopi instan. Foto diatas cuma sebagian dari macam-macam minuman yang ditawarkan, nggak sempet moto yang bagian makanan. Kalau kepo menu apa aja sih yang mereka jual silahkan klik disini.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sebagai starter saya memesan Affogato 55k, kopi dengan topping es krim vanilla, yang bikin unik karena ada remahan macaroon warna-warni dibawahnya. Baru kali ini saya ngeliat penyajian kopi dengan cara yang fun! Sayang kopinya terlalu pahit dan nggak well blended dengan es krimnya. Kalau pihak dari JJ Royal yang ngehubungin saya interaktit melalui twitter sih karena mereka pakai kualitas kopi nomor 1, oke fine! Not recommended buat yg nggak terlalu suka kopi yang terlalu strong, tapi buat lucu2an bolehlah..

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Untuk cemal-cemil saya memesan Half Dozen Gratined Escargot 55k yang disajiin bareng garlic bread. Menu ini cukup murah ya ketimbang di Boka Buka, tapi secara rasa saya memang suka bumbu yang di Boka Buka. Yang ini terlalu asin, padahal cuma dikasih minyak zaitun dan bawang putih (dan mungkin garem). Tapi kerak bawang putih yang nempel di panggangannya enak sih dicemilin #dasar #toyorkepalasendiri Gak cuma escargotnya aja, garlic breadnya juga asiiinnn..tapi asin butter sih setidaknya lebih baiklah daripada garem.

Mungkin chefnya mau kawin, atau kebelet kawin tapi belom punya calon atau lagi galau karna ditinggal kawin #eaaa apapun itu mari doakan si chef supaya kembali ke jalan yang benar😀 Intinya tempatnya oke kok buat dikunjungi buat sekedar ngumpul ama temen2. Ciao!

2 thoughts on “JJ Royal Brasserie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s