Mendadak ke Medan – Sun Dimsum & Durian House

#1 Sun Dimsum Restaurant

Kata temen saya yang pernah tinggal di Medan ini “orang Medan itu suka banget dimsum, jangan heran kalo lo nemu banyak resto dimsum” emang iye, emang begitu. Setelah malam sebelumnya kami nggragas di Nelayan (pernah saya tulis juga di post “Medan”) yang dimsum dan pancake durennya nggak ada tandingannya ituh. Di hari kepulangan kita ke Jakarta, kami nemuin si Sun Dimsum ini di deretan resto-resto bandara Kualanamu. Btw, sekarang bandaranya kece lhoo #infopenting

Yang dijual? Ya dimsum aja sama chinese food. Kebetulan flight Garuda kami ada dijadwal paling akhir, dan walaupun saya udah bilang ke temen saya “Pi, nanti kan kita dapet makan lagi di pesawat” dan dia tetep maksa pengen makan dimsum sambil nyari wifi, yaudah jajal!

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang kita pesen kemarin srikaya toast, dimsum gulung kulit tahu, udang rambutan, dan somay. Total dengan teh hangat, aqua dan pajak, kerusakannya sekitar 220k. Yah namanya juga makan di bandara ceu!

Untuk rasa keseluruhan sih lumayanlah, beda tipis sama Nelayan punya. Kelebihannya Nelayan cuma karena pancake duren mereka yang fenomenal itu. Oh iya, kalau nggak sempet nyari oleh-oleh kayak kami kemarin, resto ini juga punya toko oleh-oleh disekitaran bandara lho. Jualannya standar sih bolu meranti dan bika ambon gitu, harga lumayan bersaing sekitar 70k per pcs.

#2 Pie Durian made in Durian House

Beli oleh-oleh ini karena disuggest sama tantenya temen. Jadi toko ini jual macem-macem produk yang ada durennya, macam dodol duren, singkong pedes rasa duren, pancake duren, pie duren, roti duren dsb. Cuma duren – duda keren aja yang nggak dijual disini #krik

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pie duren ini dijual sekotak isi 6 pcs dengan harga 45k. Saya pikir pie duren bentukannya mirip egg taart dimana vla durennya ada ditengah dengan bau duren yg menyengat. Ternyata bentukannya kayak nastar tutup, dan isi durennya juga diolah sedemikian rupa menyerupai selai nanas yg ada di nastar. Jadi sebenernya dari segi bau dan rasa cuma samar2 aja, buat orang yg nggak terlalu suka duren seperti ibu saya kue ini cukup berhasil, tapi buat yg suka banget sama duren kue ini bukan pilihan.

Kue ini ada tanggal expirednya, so guys cekidot dulu ya sebelum membeli😀

Ciao!

4 thoughts on “Mendadak ke Medan – Sun Dimsum & Durian House

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s