Kerang Kiloan Pak Rudi

Tau tempat ini dari temen kantor, terus iseng-iseng search di Twitter tentang tempat ini ternyata emang udah booming since couple of times ago. Akhirnya saya dan ketiga teman kantor saya berencana ngejajal tempat ini sepulang kantor. Lokasi Kerang Kiloan ini di Jl. Bumi No.17, Mayestik, Jakarta Selatan. Seberangan sama salon Cyberhair.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kedai yang buka mulai dari jam 5 sore ini jualannya ya cuma kerang, tapi macem-macem ada kerang ijo, kerang dara, kerang bulu, kerang tahu dan kerang bambu yang dimasak rebus atau goreng. Keistimewaan dari tempat ini adalah bumbu cocolannya, kalo ditempat lain cuma saus kacang nanas, disini ada saus mushroom, bbq, tiram, saus padang, sambal matah dan cheese cream (khusus yang ini cuma bisa dipesen pas weekend doang). Harga per-kilo berkisar antara 27-45k/kilo. Anyway, disini setiap pembelian 1 kilo kerang apa aja maka kita dapet 2 macam saus yang kita bisa pilih.

Kemarin kami akhirnya memesan kerang ijo goreng 2 kg, kerang dara rebus 1 kg, 2 porsi nasi dan teh botol 4 buah. Dengan saus pilihan sambal matah, kacang nanas, mushroom dan saus padang.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kalau untuk rasa kerangnya nggak usah dijelasin lah ya, karena kerang dimana-mana itu enak mo dimasak apa juga, yang jelas kerangnya segar jadi nggak amis. Saus padangnya rasanya lebih menjurus ke asam-asam pedas, sambel matahnya nggak terlalu pedes yang jelas bau bawang banget, saus mushroomnya cukup creamy dan gurih, daann favorit kita malem itu adalah bumbu kacang nanasnya. Nggak tau sih perbandingan kacang ama nanasnya gimana, tapi bumbu kacangnya nggak terlalu encer kayak ditempat lain, cukup kental dengan rasa pedes, gurih dan sedikit asam yang intens. Saking sukanya kita sampe refill sambal kacang ini 4 kali! Untung gratis :p

Total kerusakan pesenan kita 122k, cukup murah tapi nggak ngenyangin buat yg cari makanan berat. Ciao!

2 thoughts on “Kerang Kiloan Pak Rudi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s