Magnoffee Experience at Magnum Cafe

Minggu lalu gadisrakus diundang sama Magnum Cafe untuk nyicipin menu baru yang bakal keluar sekitar bulan April ini, namanya Magnoffee alias Magnum Coffee. Sebenernya paduan es krim dan kopi ini bukan hal yang baru sih dari si Magnum Cafe ini, jamannya Magnum Cafe yang lama saya udah pernah nyicipin menu ini, dulu namanya Espresso Dream silahkan klik disini.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jadi, kemarin itu selain memperkenalkan si calon menu baru ini, Magnum Cafe juga menghadirkan pemerhati kopi sekaligus pemilik website cikopi.com,Β  Tony Wahid. Dalam sesi bincang-bincang, bang Tony banyak memberikan informasi mengenai kopi campur es krim yang di dunia sendiri dikenal dengan nama Affogato. Pernah denger nggak? Pernah dong! Sekaligus juga beliau mendemonstrasikan bagaimana membuat Magnoffee sendiri, dengan dua macam kopi yang berbeda yaitu espresso dan sebuah varian kopi yang katanya sih cuma tumbuh dipinggiran danau Toba. Ternyata takaran antara kopi bubuk dan air juga bisa mempengaruhi kesedepan secangkir kopi lho.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Setelah ngeliat cara ngebuat Magnoffee, para bloggers dibagi menjadi 4 tim, yang 1 timnya terdiri dari 5-6 orang, saya sendiri sekelompok dengan Soya, Yeni, Vendry dan Aris. Kami dikasih “tugas” untuk menciptakan sebuah Magnoffee. Per meja udah disediain masing-masing 1 cangkir black coffee, 1 cangkir capuccino, 4 es krim Magnum mini rasa classic dan almond, whipped cream, gula pasir dan gula cair, bubuk kayu manis dan susu krim.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Akhirnya dengan penuh darah dan air mata, kami menciptakan sebuah menu baru yang kami kasih nama “Waterfall” btw hasil karya kami dipuji loh sama bang Tony, katanya nih kalo dijual di Magnum Cafe harganya bisa Rp127.000 belum termasuk pajak #lebay beginilah penampakannya….taraaaaa….

gadsirakus.wordpress.com

gadsirakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dan dalam kesempatan ini pihak Magnum Cafe juga memamerkan calon menu baru mereka

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gadsirakus.wordpress.com

gadsirakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Anyway, selain menu-menu yang ditawarkan diatas kami juga disediain cemilan-cemilan yang lumayanlah buat ngeganjel perut tapi kalau saya mah cuma ngelus tenggorokan doang yang pasti enak-enak. Diantaranya ada fried mushroom, calamary, chicken finger dan french fries.

gadiskrakus.wordpress.com

gadiskrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gadsirakus.wordpress.com

gadsirakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Buat yang lagi nyari tempat nongkrong cantik, sambil makan dessert enak-enak silahkan mendatangi gerai-gerai Magnum Cafe terdekat. Btw, The New Magnum Cafe yang di Grand Indonesia lantai 6 tempatnya lebih luas dan bisa duduk deket kaca yang lebar-lebar, berasa lagi di New York yess πŸ™‚

Advertisements

2 thoughts on “Magnoffee Experience at Magnum Cafe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s