Sam Won House

Jumat minggu lalu saya dan geng rakus  (@octyadu dan @woronduty) kembali menancapkan kuku di belantika dunia kuliner setelah vakum sebulan gegara neng Octya sibuk nyiapin kawinan adiknya. Tempat yang kita pilih adalah Sam Won House, yang terletak di Setiabudi One. Sebenernya resto ini ada banyak cabangnya, tapi kita pilih yang ditengah-tengah biar adil.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Dengan voucher yang kami beli di livingsocial seharga 240k untuk pembelian seharga 400k jadilah kami merangkak ke Kuningan yang macetnya amit-amit kalo hari Jumat malam. Btw, saya ada pengalaman buruk disini, entah karena kami memakai voucher atau gimana, pelayanan disana lelet banget, bahkan saya harus memanggil berkali-kali pelayan cuma untuk minta diambilin ocha. Beberapa pelayan terkesan acuh atau pura-pura nggak denger, bahkan saya harus sedikit agak membentak pas saya liat satu pelayan yang saya udah bolak balik minta minum, malah ngelayanin meja sebelah duluan. Maksud saya, logikanya kalau memang pengunjung yang membayar full harus didahulukan ketimbang yang pakai voucher, kenapa juga tu resto jualan voucher? cuma mau ngeruk keuntungan aja?! Keluhan ini saya langsung tweet ke official twitternya @samwonhouse dan bagusnya dalam waktu 1×24 jam langsung ditanggepin, sebenernya saya nyimpen nama satu orang pelayan yg nyuekin saya, tapi yaudahlah saya kan orangnya baik, gak mau matiin rejeki orang walaupun dibuat kesel.

Btw, udahan ya ngomelnya, back to business, malam itu kami memesan:

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Dak Myong Tuegim 45k untuk appetizer, ini adalah ayam goreng tepung yang dikasih bumbu khas Korea gitu, ya macam Bonchon gitulah. Rasanya standar aja, agak pedas dan manis.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Dolsot Bimbimbab 65k ini pesenannya @octyadu yang mana dia cuma ngaduk-ngaduk doang tapi nggak diabisin, kalau menurut saya yang ikut nyicipin sih rasanya agak hambar walau udah dicampur dengan sausnya.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang ini pesenannya @woronduty Kunjung Jeongol 75k, sejenis sup seafood pedas. Tapi menurut saya kuah pedasnya cukup soft walaupun penampakannya merah menyala gitu.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang ini pesenan saya dan sekaligus yang paling mahal (maap ya ceman-ceman :p) Sogogi Bokkeum 95k dan nasi 8k (maklum belom jadi orang Indonesia kalo nggak pake nasi :p). Sogoginya mirip bulgogi, dengan campuran paprika, wortel dan taburan wijen. Rasanya agak manis, bukan tipe saya. Alhasil saya nyerah ngabisinnya, karena manisnya lebih dominan ketimbang rasa lainnya.

Untuk minum selain mendapat free ocha, kami juga memesan ice lemon tea @15k.

Btw, disini banchannya banyak lhoo..dan favorit saya tetep kimchinya, karena kimchinya enak, rasa asam dan pedasnya balance.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Dan total kerusakan kita pada malam itu adalah..

 

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

2 thoughts on “Sam Won House

  1. Asking questions are really good thing if you are not understanding something fully, however this paragraph provides good understanding even.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s